中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 知识产权、电信、网络法律论坛 』 → 请教关于使用盗版软件的法律责任

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有7497人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
simpleleaf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:266 积分:3756 威望:0 精华:0 注册:2004-11-2 14:39:56
请教关于使用盗版软件的法律责任  发帖心情 Post By:2006-5-29 16:51:49 [只看该作者]

我们公司最近接到了一家软件公司的侵权警告,原因是我们盗版使用了他们的软件.接到警告后我们马上御载了.

请问如果对方起诉我们公司,我们可能承担多大的法律责任?

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
王正志
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-30 8:06:42 [只看该作者]

看他们取得的证据怎样了

如果您觉得本论坛不错,请向您的亲友推荐。网址:http://www.lawbridge.org/bbs/  回到顶部
simpleleaf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:266 积分:3756 威望:0 精华:0 注册:2004-11-2 14:39:56
  发帖心情 Post By:2006-6-6 13:12:57 [只看该作者]

假设他们取得了充分的证据,并且要求我们赔偿,那么我们应当根据什么标准承担赔偿责任呢?

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
王正志
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-6 15:02:28 [只看该作者]

一般参照对方的经营损失或者你方获得的利益.

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
simpleleaf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-14 13:36:50 [只看该作者]

这个条款好象主要是针对制造\销售盗版软件的公司.

我们应该属于终端用户,不存在获得利益啊.

房地产专家律师团队为您提供房地产开发全过程法律服务  回到顶部
王正志
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-14 20:52:47 [只看该作者]

终端用户也可能是营利性公司--不一定要求通过销售盗版软件获利.

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
simpleleaf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-21 9:33:09 [只看该作者]

我们使用盗版软件用于研发,当然研发的产品终将用于销售,这算获利吗?很多高科技企业都是如此情况.

如果算,我感觉公司获得的利益(产品销售利润?)是很难计算有多少是应该分配给这个软件的,因为我们还会使用其他很多种' ;&,淝"鴙IE' ;&,淝",办公楼租金/水电等成本.

如果以对方公司的损失计算,是否意味着我们应赔偿"软件市场销售价格*盗版使用套数"呢?

如果是,那么我们支付这个赔偿后可否使用他们的正版呢?因为赔偿相当于购买的价格.

资产重组专家律师帮助您成功扩张  回到顶部
汤淡宁
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:法学硕士 帖子:218 积分:3240 威望:0 精华:0 注册:2005-8-31 14:13:20
  发帖心情 Post By:2006-6-23 14:59:04 [只看该作者]

你们将软件用于生产经营目的(即研发),构成侵权。

损失要赔偿多少要看对方的举证情况了。

赔偿后他们没有义务提供你们正版,应当是另行购买的。

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部