中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 知识产权、电信、网络法律论坛 』 → 谢谢帮我解答下~

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有10349人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qoan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢帮我解答下~  发帖心情 Post By:2003-8-6 23:40:53 [只看该作者]

我想问的是,在网络法中是否有对游戏玩家权利的保护法呢~~

资产重组专家律师帮助您成功扩张  回到顶部
王正志
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-7 8:46:34 [只看该作者]

目前还没有专门的法规。

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
鱼尾狮
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-7 15:01:10 [只看该作者]

既然是游戏,就不可以有法律保护,动不动就去告游戏供应商或其他玩家。

安装网站世界排名工具条,了解网站世界排名  回到顶部
kldlz
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-8 23:27:31 [只看该作者]

对三楼的意见我不表示赞同 玩游戏只是一种消费的方法,既然是消费应该有法律保护 不能说是游戏就没有保护 告,是我们的权利 但能不能告得住,这是法院的事了 中国去年一年的游戏产值是十亿人民币,还且预计还会递增 这么大的产值都不要法律保护,那法律要保护什么? 相对游戏公司来讲,玩家应该是较弱群体 因为我认为在诉讼时举证责任还应该倒置

房地产专家律师团队为您提供房地产开发全过程法律服务  回到顶部
kldlz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-9 6:22:29 [只看该作者]

如果对玩家即消费者的利益没有一点保障,那么说游戏公司不是可以任竟宰割消费者? 冰风传奇发布的新闻说自己最线最大人数是同时十万人在线,而传奇的注册用户到达几百万.关系到这么大的一个用户群,那么还要不要保护这些人呢?是不是你买了点卡或月卡就可以任由游戏公司来支配或任意所为了?那中国的消费者的权益还要不要保护呢?

如果您觉得本论坛不错,请向您的亲友推荐。网址:http://www.lawbridge.org/bbs/  回到顶部
鱼尾狮
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-9 18:47:45 [只看该作者]

玩游戏只是一种消费的方法,既然是消费应该有法律保护。 这句话对,我指的是没有特别针对游戏保护的法律。 但目前消费者权益保护法在很多方面不能解决问题。因为消费者的利益和所购买的服务/物品、价钱有很大的关系。消法比较注重的是几个问题: 1) 物理安全,物件不伤人。 2) 质量,但这和价钱有一定的关联,而且质量这一关很难打,游戏质量不好,你又沉迷?这不好证明。 游戏公司不是可以任竟宰割消费者? 那就要看如何宰割,如果游戏公司突然停止游戏,或把每张卡十个小时减到一个小时,这种宰割消法管的了。如果你沉迷游戏,你的人物被宰割,那消法就管不了。你的消费是游戏不是人物,除非游戏公司卖的是曹操十元,刘备七元。

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
kldlz
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-9 19:34:02 [只看该作者]

赞同游戏是消费的一种,应该受法律保护. 对于最后一点,意见不一样,你的人物被宰割,消法管不了,如果你买卡后,你玩一个人物他封一个人物,那这个玩家还会继续玩下去吗?

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
鱼尾狮
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-10 10:25:51 [只看该作者]

已讲过你买的不是曹操十元,刘备七元,是游戏。至于你不玩其他人物,是你的选择,既然是你的选择就与消法所保护的质量无关。不能以人物没有来强辩质量问题。就象你突然不喜欢一件衣服的颜色,就强辩它质量问题。如果你买的是曹操十元,曹操没有了,就象盒子里没有货,菜刀切不了菜。如果你买的是一把刀,可以切肉切菜切西瓜,但就不能切法国进口的香蕉,消法就没有保护这种情况,除非你买的是香蕉刀。消法是广泛的保护,不是蛋里挑骨头的保护。

kldlz
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-10 19:51:12 [只看该作者]

当然你购买的时候也就是铁所具备的一般功能.如果没有特别声明是可以打菜刀的.如果不能打菜刀也就是说你的铁一个主要的功能没了,同意你的理论,可以退货