中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 知识产权、电信、网络法律论坛 』 → 我问了好几个法律工作者,他们也不太懂,请帮我解答一下

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有95433人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kldlz
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-31 17:08:43 [只看该作者]

第七十四条 [善意取得的一般规定] 无处分权的人将动产有偿转让给善意受让人的,符合如下条件,受让人即时取得该动产的所有权: (一)处分人将该动产移交受让人占有的; (二)受让人支付了一定的代价; (三)处分的标的物是法律允许流转的财产; (四)交易合法有效。 第七十五条 [善意的认定] 受让人在受让动产时不知让与人无处分权且无重大过失的,为善意。受让人是否为善意,以取得动产占有时的状况确定。 第七十六条 [善意取得适用的排除] 下列情形,不适用善意取得: (一)无偿的转让行为; (二)转让人和受让人采用占有改定方式的,由转让人继续占有动产的; (三)以转移物的请求权代替交付的。 第七十七条 [盗窃物、遗失物的特别规定] 受让的动产如为盗窃物、遗失物,所有人、遗失人或者其他有受领权的人有权在丧失占有之日起一年内向动产受让人请求返还。 因所有人的追夺而使受让人遭受损失的,受让人有权要求转让人赔偿损失。所有人对于处分人无权处分行为的发生有过错的,受让人也有权要求其给予适当的补偿。 但前款规定的动产系由拍卖、公共市场或者经营同类物品的商人处购得的,所有人请求返还时,必须向受让人偿还支付的价金。 第一款所称动产为货币或者无记名有价证券的,不得请求返还。 物权法草案建议稿(第二章) (中国物权法专家建议稿负责人)王利明主持 第二章 所有权 http://flx.lzu.edu.cn/news/wqf2.htm

回到顶部
kldlz
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-3 23:36:15 [只看该作者]

N种惊喜、夸张大奖,见者有份拿不尽! -------------------------------------------------------------------------------- 决战-冰风传奇:http://www.17game.com || 2003-9-3 21:38:45    N种惊喜、夸张大奖,见者有份拿不尽!   你参加了冰风传奇8月15日—9月15日的优惠活动了吗?   如果你参加了,我们现在告诉你,这下你可爽了!!   真心回馈广大玩家对冰风传奇的支持与热爱,在冰风三重大奖已经进行了一半的时候,我们向您隆重宣布:   第四重额外大奖全面引爆!   您只要是在8月15日(9:00)—9月18日(24:00)期间储值冰风传奇任意点卡,累积在同一帐号的储卡数量,即可得到我们真心回馈疯狂赠送的“夸张”礼品套餐!   看一看这些为您精心准备的礼物套餐,不过你可要小心不要被吓到哟!   只要对照奖品,全部都是100%赠送。这可是除了前三重大奖额外的哟!包括您8月15日后储值都计算在内,真心回馈、实在优惠!   没错,你没有看错!   若您在同一个帐号储值了任意点卡3张(可为400点、800点或包月),您即可在9月19日停机维护时获得我们为您准备的“10个兴奋剂+80个月光宝盒”!   若您累积储值更多的点卡,将依照上面表格所写的,您将得到的礼物绝对不仅仅是一倍的喔!   N件礼物、万分心意,让您的钱花得再值不过,让您的游戏玩得再爽不过!价值绝对翻倍翻倍再翻倍!   真心回馈,疯狂赠送,在这夏日凉风袭来的时刻,冰风传奇再给你一层寒冷霜冻!难道这还不够爽?   若您不了解这些超级礼物的作用,请查看下表:   只要对照奖品,全部都是100%赠送。这可是除了前三重大奖额外的哟!包括您8月15日后储值都计算在内,真心回馈、实在优惠!   没错,你没有看错!   若您在同一个帐号储值了任意点卡3张(可为400点、800点或包月),您即可在9月19日停机维护时获得我们为您准备的“10个兴奋剂+80个月光宝盒”!   若您累积储值更多的点卡,将依照上面表格所写的,您将得到的礼物绝对不仅仅是一倍的喔!   N件礼物、万分心意,让您的钱花得再值不过,让您的游戏玩得再爽不过!价值绝对翻倍翻倍再翻倍!   真心回馈,疯狂赠送,在这夏日凉风袭来的时刻,冰风传奇再给你一层寒冷霜冻!难道这还不够爽?   若您不了解这些超级礼物的作用,请查看下表: 【奖品介绍】 【热点问答】 【 官方网站 】 【 讨论论坛 】 【 客服论坛 】 【 联系主编 】 (阅读:3394)  -------------------------------------------------------------------------------- 游戏成这样了,迟早会有玩家去起诉的

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部
Rally
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-5 2:24:44 [只看该作者]

其实对于第一个问题我不太清楚(越扯越远了, 又刀, 又船....昏倒) 究竟你那个人物是在使用了那张点卡之后被封, 还是之前?? 如果是之前的话, 当然是没法退吧..... 如果是之后的话, 就要看看几个情况 你是否违反了合同上的条款, 例如用外挂, 如果违反了, 你就是单方违约吧!! 我记得对方可以中止合约的(我还未毕业, 可能记得不清楚) 另外, 你说非法虚拟物品的没收问题 , 这个我仍有点不解的, 就是虚拟物品是当作"物"的一种, 还是作为网络上的数据?? (我记得台湾是看作真实物品的.....) 如果"物"的话, 你是善意取得, 不能没收吧, 如果是数据, 可不可以算是互联网上的文化产物?? 其实所谓没收, 就是在你的账号上动了手脚, 把数据删除了!!

房地产专家律师团队为您提供房地产开发全过程法律服务  回到顶部
kldlz
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-6 23:06:13 [只看该作者]

其实现在游戏对外挂的查封只是外挂高 而适用的条例也是非法出版物 呵呵

回到顶部
Rally
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-1 15:10:57 [只看该作者]

其实现在是否各国都统一认为虚拟物品是物的一种??? 因为网络游戏有高度的国际性, 如果我被别国的人偷了虚拟物品, 该适用那个国家的法律?? 互联网的法律的采属人主义还是属地主义呢??

kldlz
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-1 23:07:41 [只看该作者]

对于消费者的保护,怎么样才能算是消费赌博呢?是不是我们消费了都有权受到正当的保护呢? 只要我们已经付出,不管是金钱或其他物质替代品,都应该是消费者,都应该是构成购买合同 不管得到的东西是精神上的还是物质上的,如果精神上的不能构成的话那心理医生全要跳楼了 对于这些东西是不是比较适合知识产权?用知识产权方面来确定管辖

房地产专家律师团队为您提供房地产开发全过程法律服务  回到顶部
kldlz
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-1 22:18:34 [只看该作者]

我顶

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
lawyer
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-17 14:46:46 [只看该作者]

不多说了。。。。。 “私服”、“外挂”违法行为是指未经许可或授权,破坏合法出版、他人享有著作权的互联网游戏作品的技术保护措施、修改作品数据、私自架设服务器、制作游戏充值卡(点卡),运营或挂接运营合法出版、他人享有著作权的互联网游戏作品,从而谋取利益、侵害他人利益。“私服”、“外挂”违法行为属于非法互联网出版活动,应依法予以严厉打击。 ——《关于开展对“私服”、“外挂”专项治理的通知》(新出联[2003]19号 )

回到顶部
江流
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-12 17:59:53 [只看该作者]

现在网络虚拟财产马上就要成为合法的个人财产了,针对中国网络游戏的快速发展,相应的立法工作确实有些滞后,但是又有什么办法,中国没几个人给老百姓办正经事,有的即使办了或正在办的,大多也是形式主义站主流哦

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-6 9:25:07 [只看该作者]

首先,特例不构成法律,其次,类比都是蹩脚的.

kldlz
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-16 18:20:03 [只看该作者]

到最后还是讲到外挂是属于非法出版物,嘿,如果我不出版内部共享呢?

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
武汉雨天
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-14 17:39:59 [只看该作者]

服务合同,双方要守的.

回到顶部
sy1000
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-6 9:02:58 [只看该作者]

精彩

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
happypl520
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-17 14:55:37 [只看该作者]

应该说第一点我举的例子还不能完全说明这个问题,因为这是个新生的产生,和其相似的东西一时难说明。应该是这样说吧,比如刀是具有一个普遍的功能,切、砍、削,但如果你把刀买来后用了一半,商家来把你的其中一个功能给封了。那这把刀是不是还具有刀的普遍性能呢?是不是还应该叫做刀? _____我卖这把刀,首先表明是切菜用你非要用来砍柴,坏了你说质量不好要赔,卖方的义务仅是提供菜刀,而从买方购买时理应得知,卖方如约履行了义务没有过错,而何来承担退货责任。

wadesky
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-12 10:37:40 [只看该作者]

我在工作中遇到过这样的案子,关于由于玩家的权利受到侵害的抱怨。关于合同,游戏提供商当然会制订对自己有利的条款,缩小自己的责任范围,加大其他人的义务范围。因此相关的条款是否合理合法,可以讨论。但是需要注意的一点是:玩家的损失有谁承担的问题。如果玩家所有的行为是合法的,而游戏提供商因为某种原因停止了服务并因此不当得利,那么他就应当返还本应属于玩家得财产。

回到顶部
wadesky
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-12 10:56:25 [只看该作者]

我在工作中遇到过这样的案子,关于由于玩家的权利受到侵害的抱怨。关于合同,游戏提供商当然会制订对自己有利的条款,缩小自己的责任范围,加大其他人的义务范围。因此相关的条款是否合理合法,可以讨论。但是需要注意的一点是:玩家的损失有谁承担的问题。如果玩家所有的行为是合法的,而游戏提供商因为某种原因停止了服务并因此不当得利,那么他就应当返还本应属于玩家得财产。

资产重组专家律师帮助您成功扩张  回到顶部
民言
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-6 0:01:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gzgy365
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-8 18:41:43 [只看该作者]

这是新的领域

喀秋莎
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-12 20:26:22 [只看该作者]

gsdfg

美女呀,离线,留言给我吧!
qjf1984
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-3-23 11:47:21 [只看该作者]

我觉得这个协议是格式合同,里面的格式条款根据《合同法》39条规定,提供格式条款的一方应遵循公平原则确定当事人之间的权利和义务,……

当对格式条款的理 解有争议时应该作出不利于提供格式条款一方的解释

学习中,请各位多多指点

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 下一页