中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 知识产权、电信、网络法律论坛 』 → 我问了好几个法律工作者,他们也不太懂,请帮我解答一下

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有95429人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风雪浪子
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-3 20:17:19 [只看该作者]

哈哈~~~~我来说两句,我看两位兄弟也不要在争了,因为我觉得因为这个问题你们已经走的太远了,回过神来吧

图片点击可在新窗口打开查看

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部
mct_ds
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-12 14:09:44 [只看该作者]

法定大于约定嘛,在没有法律明确提出而约定又没有明显违反现在的法律时,约定是有效的。商家提出的条款可以看成是要约,而游戏玩家进行注册则表示承诺。因此,玩家一旦注册,就表示默认了商家的条款,因此,洒家认为它是有效的。

资产重组专家律师帮助您成功扩张  回到顶部
王正志
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-12 17:58:10 [只看该作者]

如果要起诉,是在本地法院还是要在游戏公司所在地的法院起诉呢? ---后者

回到顶部
zwdlawyer
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-5 16:48:37 [只看该作者]

有益的探讨。继续啊,一直在等。。

tongqiuyin
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-10 22:15:28 [只看该作者]

很好的辩词。

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
qilianfeng
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-4 17:47:21 [只看该作者]

我们不能因为法律对于游戏的相关问题没有明确的规定,就认为这个问题没有法律依据,没有办法解决, 根据现行的法律也完全可以为当事人维护权利的

qilianfeng8888@hotmail.com

沧海一浪花
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-2 21:26:05 [只看该作者]

我国网络立法还只是个初始阶段,对于网络公司出示给玩家的这个协议,我有几点个人的看法。这协议条款是网络公司为了避免承担法律责任而出示的,其中可能含有不公平的条款。也喜欢玩网络游戏,只要你注册了,你就同意了网络公司出示的协议条款,而玩家注册时根本没看这协议条款就直接点同意了(我也是这样的),所以往往没有意识到其中可能的不公平的条款;至于买游戏点卡,你要玩游戏,就得买点卡,而买点卡只是个很平常的商品交易,你买了后,可以玩游戏直到用完,至于你用没用完那是你自已的事啊。当然,如果网络公司在你买卡后,没有提供游戏服务平台,那就是网络公司的责任;至于游戏中的商品交易涉及到人民币交易的,网络公司本来不支持人民币交易的,但事实上,许多玩家为了玩得爽,宁愿花钱买装备什么的,这装备又因为是另一个玩家非法取得再卖给他的。而买来的装备又因为是非法的被网络公司删除了。就像这样:某方提供一个市场交易平台,他的义务就是提供一个自由的平台,但它并不能保证里面全部是好人,不会骗人,事实上各色人等,鱼龙混杂,如果你被人骗了,你可以向提供这个交易平台的某方求助,也可以报案,但你没权要求提供这交易平台的某方赔偿。而网络公司正充当这样一个角色。

安装网站世界排名工具条,了解网站世界排名  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
rita
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-29 8:17:05 [只看该作者]

我想请教招聘工作中劳动合同的问题,不知是否可以?

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
多情的小强
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:法学硕士 帖子:223 积分:3331 威望:0 精华:0 注册:2006-1-22 22:30:05
  发帖心情 Post By:2006-2-24 12:53:25 [只看该作者]

好多高手进来解答了~

谢谢

多情的小强
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:法学硕士 帖子:223 积分:3331 威望:0 精华:0 注册:2006-1-22 22:30:05
  发帖心情 Post By:2006-3-2 20:28:45 [只看该作者]

关注中6

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
文淳光律师
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-5 16:35:25 [只看该作者]

合同应该体现公平,作为厂家的格式化条款,应该从有利于消费者的角度解释

回到顶部
邹和利
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-28 20:37:50 [只看该作者]

楼主这里最少应涉及了两个合同关系,一个是楼主和网游运营商之间的游戏消费协议,当然这个合同时格式的,且为实践合同,也就是说,点卡已经出售,合同即成立并生效。

另一个合同关系是楼主合其他玩家(丙)之间的买卖合同关系,标的物是虚拟的人物装备。

现在的问题是,搂主在第二个合同行为中受到了欺诈——买了复制的或非法的装备。

我们来看,在楼主(甲)和网游运营商(乙)之间的合同里,从合同的格式条款——游戏帐号使用规范及游戏管理规章里面看,乙的义务是不包括提供现金交易平台的,且是禁止的,所以,首先来讲,反倒是甲违反了甲乙之间的合同条款,单就这一点,即足以作为乙的免责事由。

当然,乙在这里也是有过错的,其程序不完善才至于出现了非法装备,但是这并不直接导致损害结果的发生。这时候,是由于第三人的介入,以非法占有甲的财物为目的,出卖伪造的或非法的虚拟装备给甲,同时也由于甲没有遵守游戏管理规章(1.当发现玩家具有以下行为时,(包括:侵入、拦截、破坏、修改游戏程序以及宣扬、叫卖和使用各种非法外挂程序经本公司游戏管理人员核实后将立即给予该玩家帐号永久停权处理。停权名单将在网站公布。这条即可视为禁止虚拟装备的现金交易。)

根据合同自由原则,网络游戏的装备原则上也是可以买卖的,因此,在这里,丙的行为以诈骗论。撇开甲和乙之间的关系,丙对甲构成侵权,同时也与违约竞合。所以,我认为楼主最好的就是对丙提起侵权之诉或者违约之诉。但是,一般情况下,丙是再也找不到的了,数额不大,又不能刑事立案侦查。

所以,搂主,您就自己兜着吧,亏了也没有办法了。

ppp360702
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-20 14:53:36 [只看该作者]

学习中。。。

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
cxh111
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-22 16:16:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

你才是天才
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:我问了好几个法律工作者,他们也不太懂,请帮我解答一下  发帖心情 Post By:2008-2-27 10:10:30 [只看该作者]

这方面的法律还真是滞后~~~

霹雳小五号
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-22 15:50:04 [只看该作者]

看了游戏公司的使用规范和管理规章,我觉得这不应当视为一个合同.因为这个东东里面没有一个很重要的内容-标的.在两段文字里面,我没有看到游戏公司的义务是什么.我不会玩网游,但起码知道玩网游是需要花钱的.玩家支付了金钱,游戏公司为此付出什么?"允许玩家玩游戏"这个说法太宽范了.允许到什么程度?对在此过程中产生的玩家利益如何保护?这都需要明确.

我是警察先生
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-3 2:23:26 [只看该作者]

路过

haorenzaosi2
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-15 21:22:38 [只看该作者]

我叫XXX,1987年8月30日出生,出生于湖南冷水江。当你们看到这篇文章时,说明我已经处在因一些人迫害而面临随时死亡的情形中。如果真的没有人能帮助我,我不仅可能在短时期内失去生命而这些迫害我的人也会将在获得极大利益后而逃离法律本来的严惩。虽然让你们完全相信我所说的是件很难得事情,但我还是希望当你们观看完这篇文章后能相信我所说的并能调查这些人。因为我不想让我这一生的痛苦经历最后换来什么都没有,也不想这些迫害我的人因为我的无所为而逃离法律的惩罚。在我做最后的陈述之前我先描叙下我人生的大概经历。

1987年8月30日我出生于湖南冷水江(他们所说),4岁之前一直呆在在韶山并住在所谓的爷爷奶奶家。之后来到长沙读幼儿园,然后一直在长沙呆到17岁半。小学我开始就读于中建五局子弟小学,到3年级后转到沙子塘读小学。小学期间在这些人的要求下我学了书法和绘画,并以自己的聪明才智下书法和绘画都取得了不错的成绩,尤其是书法在长沙市比赛中取得到过第3名。小学还算过得平稳,除了有时被我所谓母亲XXX和父亲XXX打和骂。小学毕业后这些人找关系让我上了师大附中,然后让我每天住在老师家。初三之前我还算积极参加班级活动,学习上也在班上也取到过第二名的好成绩,但班上当时的物质攀比以及班干部的徇私舞弊之风早让我感觉到反感和无奈。怪异的事情开始于初三,首先是xxx,其过于亲密的举动让我感到很困扰,也让我感觉到她根本就不像个母亲。在者是同学,现在回想起来感觉当时的一些班干部行为应该都是在 有意刁难和讽刺我。这些都让我在那段时间感到非常沮丧,所以在十分不满周围的环境下我选择了去了广州打工。但离奇的是到了广州的第二天由于突然感到头晕和四肢乏力,在自己身体很不好的情况下最后我还是选择打电话给这些人回来。但奇怪的是这些人来接我后给我服了颗药我的身体就好了,虽然当时感觉到很诡异但由于自己身体好了也没在去多想。回去之后自己参加了中考,但由于心情很失落所以中考的成绩并不理想。到此,即使我对初三生活很不满但我还是没有做出过出格的事情,也没有真正感觉到有人在设计和陷害我。

我的人生真正开始改变始于我到了合肥。中考后不久后在XXX的威胁下自己到了安徽合肥。刚到,所谓的父亲XXX就以成绩不好为名抓我打了顿,打完后我便离家出了走。但不到一天我就选择了回来,毕竟我知道以当时的年龄在外面是很难生存下去的。但就在我回去的那一刻我的人生就陷入了一个灾难性质的状况中。刚回去周围人就开始边说说话边重哼,或用鼻子发出十分难听的声音来明显表示对我的不满。但这些人说话时的语气和用词却没表露这些人带有恶意。刚开始我除了感觉到不爽以外还没什么,但当后来街上的一些路人也开始走过来重哼或发出一些肮脏的声音来刺激我时我就感觉到有一些事情很不对了。我开始觉得到人生非常的灰暗和无助,也顿时不知所措。但我根本就没想到这些人会采用这样的方式来影响和报复我(之所以用报复这个词是他们老是说我表现不好,所以当时的我也以为他们只是在报复我)。在合肥随后的1个多月里自己尝试了服用安眠药自杀,但最终还是以药量较少而失败告终。但随后这些人安插了一个叫XX的人在我旁边带我玩电脑游戏说说话,所以在这种不知所措的情况下自己还是先忍了下来。写到这里也许观看的人可能会问为什么我当时不报警?可能是因为觉得这样的迫害方式太离奇还不知道这是犯法行为,或者自己还一直以为这只是个报复,或者自己根本就不知道怎么去告这些人,毕竟他们有钱又有警察朋友。在愤怒但举手无措的情况下这些人带我回到了长沙,然后在这些人强制要求下读了师大附中国际部。可刚到班上一上课一些同学就发出一些比较肮脏声音来影响我,在很难忍受在这种不良的环境下自己最终选择了逃学,并且通过步行回家来抗议这样的生活。有一天,由于自己对这样的生活非常不满随后用水果刀在自己手背上刮了几道印子,但没想到这些人以自残和不去上课为名把我关进了精神病院,随后我在精神病里过着是叫天天不应,叫地地不灵的生活。过了大约20天,这些人把我放了出来,但放出来后由于自己还是很抗拒去上课和对外接触,这些人又把我关了进去并在里面让我呆了10多天。但第二次放出来后这些人对我态度好了一些,也不强迫我去上课了。不过每天出去还是时不时被人用肮脏的声音影响。到了2004年初,在XXX的要求下我搬到了市区并靠近马路的一个商品房居住。在那里除了楼上时不时的重响外其它和原来住的地方基本是差不多的。然后在这些人的要求下我转到了15中就读高中。可班上骚扰的声音还是很多,所以自己根本就没办法读书。在愤怒和不满的情绪下我选择了去告这些人。首先我去得是长沙市公安局,但刚到门口一门卫就重哼,这让我很害怕,所以就选择了回去。但过了不久我又决定去北京告这些人,但当我到了北京市公安局门口时我又感觉到胆怯,毕竟自己这样的遭遇是很难让人相信的,加上那时明显感到有人跟踪我所以我更加惧怕如果告不倒这些人又会把我关进精神病院或怎么样,在这样的情况下最后我还是选择了回去。虽然现在回想起来对最终没有去告这些人而感到遗憾但也感到很无奈。

回去之后这些人对待我的态度宽松了很多,首先家里来的客的频率少一些了,然后这些人也不强迫我去学校上课了。当然最能让我在那样的环境生活下去最大原因还是可以每天玩自己喜欢玩的电脑游戏。如果不是每天都能玩到的电脑游戏我在出去告这些人也只是时间的问题。在这样不需要去上课的日子里过了一段时间。但一段时间后XXX又突然威胁我要我转到了地质中学继续读高中,在自己玩电脑游戏的机会被威胁下我也就选择了去那里就读。写到这里我想提及一点的是为什么我的状态会有时出现敢去告这些人但有时又感到害怕失去这个环境,但现在回想起来我才知道这跟自己对环境暂时的安逸的依耐性有很大关系,当然跟那个时候自己迷上玩电脑游戏也有不小的关联。在地质读高中和在15中的情况基本是差不多的,唯一的不同的是我开始和同学有较多的交流,尤其是在游戏上。而且从那开始自己貌似不太计较这些 同学有时候发出的声音到底是不是故意的,这一点改变让我很惊讶,但这应该是自己对能改变自己的生活无望而产生的结果吧。有一点值得一提的是在那段时间里在一个朋友的耸始下自己开始尝试了嫖娼,并在往后的日子里有钱都会去尝试一下。回到文章,即使换了个学校但由于班上上课时我被声音影响还是很重,所以自己根本还是没办法学习。也就连最后考试自己也就没有去考。可在这时XXX也突然不要求我去上课了,而是每天让我在家里玩电脑游戏。这样的生活直到2004年底这些人又突然威胁我出去打工或继续学习,在自己不想回到无意义的学校生活下加抱着想在改变自己的心理自己选择了到澳大利亚留学,当然我最开始的想法是到了那里就不在回来。

2005年3月,在签证办好2个月后我顺利的到了澳大利亚。可刚到不久我就知道在那里能改变自己是不太可能的了。因为几乎每天还是被声音大量的影响,有时连老外也用声音影响我。由于自己感到改变无望加上每天仍然还是过着情绪化的生活,我就提出跟这些人说要离开这里,但在这些人给予一些东西和金钱的情况下自己又选择了留了下来。当然这和自己知道如果回国也是没办法改变自己也很大关系吧。就这样我在那里继续呆了下去。同样我在那里也认识到一些中国人并在业余的时候和他们一起玩电脑游戏。虽然当时自己知道他们是被收买和自己在一起的,但当时没有朋友的我也就无奈的接受了他们的虚情假意。但值得一说的是在那里我接触到国内无法接触的赌场生活,也玩了国外服务器的经典游戏。这些都让我在当时灰暗的日子里感到不少温暖和开心。但当我意识到自己不能无止境的沉沦下去时我把自己以前的经历以匿名的方式发到了网上并希望有关人士能看到,同时也把自己每天大概的行为流程和被声音影响的强度以流水账的方式记录了下来以便以后能被当做一些参考。也许只有这样做了我才不感觉到在浪费日子。这样迷糊的生活一直到2007年底。由于自己频繁不去上课我最后还是被学校遣送了回来。就这样在2007年12月底我又回到了中国。

回来后这些人对我态度依然保持着柔和。但从2007年底回国到现在2010年我的生活是非常的曲折和充满着无奈,我不想描叙太多,毕竟你们从我的我的经历一和我的经历二里面的文档可以感觉到。尤其是我的经历二里面的平常的记录这一文档,在这个文档里透露着我是每天怎么都过着情绪化的生活又是为什么在这样恶劣的环境确不去状告这些人的原因。回归到原文,在回国后不久这些人又诱导我去英国读计算机专业,刚开始我还以为又是一个能改变自己的机会,可当我发现如果每天还是被声音影响自己,自己是不可能学习好加上的。同样在感觉如果在这样下去是在浪费人生而准备再次告这些人时我却离奇的生病了。医生检查后说我得的是鼻窦炎和鼻中隔偏区,需要动手术才能痊愈。在生病的日子里我每天都是过着大量头晕头痛的生活,现在回想起来也感觉到当时是相当的痛苦。而在随后的1年内我动了2次手术,一次在去英国前,一次在回中国后。这2次手术也都让我感觉到什么叫真正的煎熬。在英国最后我只呆了半年,从2008年9月到2009年3月,在身体很不好的情况下我还是选择了提前回来。到现在为止我才知道为什么这些人让我生病,也只有生病的疼痛才能让我忘记一些东西,才让我不加思索的去英国留学。从英国回来后XXX带我换了个居住环境,换到了叫XXX的小区。这里与之前靠马路的商品房差不多,楼上也是时不时的重响。

到底为什么这些人要迫害我?你们应该会奇怪。我2008年也在反复思考这个问题,直到我在2008年4月当我知道爱因斯坦是因为背部有个凹陷区域而非常聪明时我才发现这个原因,因为我发现我的背后也有个非常明显的凹陷区域,而且同样我也能用这个凹陷区域下的背部去记忆和分析基本任何事情。我知道我说出来你们很难相信,但我相信当你们看到我的一些照片再对我进行检测后你们会认同我所说的。而我也认为这些迫害我的人也极有可能利用我这种特性而拿我做实验或在通过贩卖我的精子而牟取利益(请一定要认真考虑这2点)。由于一些原因我不能再描叙太多,但无论怎么样我还是希望你们能真正去调查这些人并最终能将这些人绳之以法,毕竟如果我真有了什么不测我也不想这些人再去危害其他人,或我本质上不想看到这些人逃离法律本可以给他们带来的应有惩罚。

hkqida
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-17 16:01:14 [只看该作者]

现在一般的虚拟物品线下交易好像所有的公司都不承认的……

lvbao1688com
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-30 16:10:48 [只看该作者]

不玩 游戏

不大清楚。。

看看热闹、、、

lv包包 lv包批发 lv新款包包 香奈儿包包

如果您觉得本论坛不错,请向您的亲友推荐。网址:http://www.lawbridge.org/bbs/  回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 下一页