中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 知识产权、电信、网络法律论坛 』 → 不成熟的创意也能申请专利吗?

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有8142人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wqc01
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不成熟的创意也能申请专利吗?  发帖心情 Post By:2006-10-23 12:59:39 [只看该作者]

“即使你的产品还只是构想,你也能先申请专利,再去逐步完善自己的构想,”7月20日下午,美国律师迈克在一场专利实务推介会上的发言.美国专利法的“临时专利申请”提供了一条捷径。当创意还停留在脑海的时候,企业就可以申请临时专利,发明者有1年的时间来完善这一设想,并付诸实施。请问在我国的相关法律是不是也有这样的规定?我觉得这样的规定对于有创意和发明潜质而没有资金的人来说是一条捷径,可以既保障了专利人的权利又让发明能尽快完善和推广.

资产重组专家律师帮助您成功扩张  回到顶部
王正志
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-23 14:40:30 [只看该作者]

在中国不行

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
如夏花般绚烂
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:法律学生 帖子:116 积分:1700 威望:0 精华:0 注册:2004-10-9 13:50:49
  发帖心情 Post By:2006-10-25 20:25:35 [只看该作者]

如果该创意足以构成一个具体的技术方案,则可以申请专利.

安装网站世界排名工具条,了解网站世界排名  回到顶部
wqc01
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  只看该作者]

如果我仅有一理论上行得通的电路图,而实际上运用到产品上有可能因产品的元件参数等因素而需要加其它的辅助电路或修改电路或元件,而这些需要资金和技术的支持.现在没有专利保护的情况下不敢公布与人合作,请问这种情况能申请专利吗?

资产重组专家律师帮助您成功扩张  回到顶部
sxgujing
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:法律学生 帖子:111 积分:1665 威望:0 精华:0 注册:2006-10-12 17:04:43
  发帖心情 Post By:2006-10-26 16:08:40 [只看该作者]

律师解答:

申请当然可以啦,但是显然不会批准的,毕竟现在还是商业秘密自我掌握的阶段吗,不是更安全吗?

-------------------------------------------------------------- 声明:本回答仅供信息参考之用,不视为律师出具的正式法律意见。如希望进一步了解有关内容,可以直接同律师电话联系。 古晶律师,男,诚实信用,尽职尽责,专业高效 上海申浩律师事务所 专职律师 法学硕士 律师执业证编号:091504117153 上海市虹桥路1号港汇广场1座40层4005室 咨询热线:13661971066 MSN:sxgujing@hotmail.com

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
wqc01
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-26 19:34:59 [只看该作者]

我所说的申请当然是能被批准的申请了.

“毕竟现在还是商业秘密自我掌握的阶段吗,不是更安全吗”

这段话我看不太甚明白,您教我作为商业秘密保守吗?这样怎样才能实现它的价值?

安装网站世界排名工具条,了解网站世界排名  回到顶部
wqc01
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-30 13:10:38 [只看该作者]

请问要怎样做才有权申请专利?

房地产专家律师团队为您提供房地产开发全过程法律服务  回到顶部
valentiner
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-2 0:06:22 [只看该作者]

第二章 专利的申请

第十六条以书面形式申请专利的,应当向国务院专利行政部门提交申请文件一式两份。

以国务院专利行政部门规定的其他形式申请专利的,应当符合规定的要求。

申请人委托专利代理机构向国务院专利行政部门申请专利和办理其他专利事务的,应当同时提交委托书,写明委托权限。

申请人有2人以上且未委托专利代理机构的,除请求书中另有声明的外,以请求书中指明的第一申请人为代表人。

第十七条专利法第二十六条第二款所称请求书中的其他事项,是指:

(一)申请人的国籍;

(二)申请人是企业或者其他组织的,其总部所在地的国家;

(三)申请人委托专利代理机构的,应当注明的有关事项;申请人未委托专利代理机构的,其联系人的姓名、地址、邮政编码及联系电话;

(四)要求优先权的,应当注明的有关事项;

(五)申请人或者专利代理机构的签字或者盖章;

(六)申请文件清单;

(七)附加文件清单;

(八)其他需要注明的有关事项。

第十八条发明或者实用新型专利申请的说明书应当写明发明或者实用新型的名称,该名称应当与请求书中的名称一致。说明书应当包括下列内容:

(一)技术领域:写明要求保护的技术方案所属的技术领域;

(二)背景技术:写明对发明或者实用新型的理解、检索、审查有用的背景技术;有可能的,并引证反映这些背景技术的文件;

(三)发明内容:写明发明或者实用新型所要解决的技术问题以及解决其技术问题采用的技术方案,并对照现有技术写明发明或者实用新型的有益效果;

(四)附图说明:说明书有附图的,对各幅附图作简略说明;

(五)具体实施方式:详细写明申请人认为实现发明或者实用新型的优选方式;必要时,举例说明;有附图的,对照附图。

发明或者实用新型专利申请人应当按照前款规定的方式和顺序撰写说明书,并在说明书每一部分前面写明标题,除非其发明或者实用新型的性质用其他方式或者顺序撰写能节约说明书的篇幅并使他人能够准确理解其发明或者实用新型。

发明或者实用新型说明书应当用词规范、语句清楚,并不得使用“如权利要求……所述的……”一类的引用语,也不得使用商业性宣传用语。

发明专利申请包含一个或者多个核苷酸或者氨基酸序列的,说明书应当包括符合国务院专利行政部门规定的序列表。申请人应当将该序列表作为说明书的一个单独部分提交,并按照国务院专利行政部门的规定提交该序列表的计算机可读形式的副本。

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部
wqc01
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-3 20:07:58 [只看该作者]

如果这项发明需要第三方的软件升级才有意义,请问该怎么办?是不是一定要升级以后才能申请?可这个发明在没得到法律保障前不敢对外公布.

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部