中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 知识产权、电信、网络法律论坛 』 → 网络游戏外挂作者是否违法?

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有7799人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhj660770
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
网络游戏外挂作者是否违法?  发帖心情 Post By:2007-5-28 14:14:10 [只看该作者]

玩了网络游戏多年,经常看到有网络游戏外挂作者被公安机关拘留等等的事情(理由是其制作的外挂损害了网络游戏运营公司的利益,破坏了游戏平衡),想请教一下,网络游戏外挂的作者,他制作外挂程序这种行为非法吗,公安机关有理由拘捕吗?如果答案是肯定的,那么我们是否可以这样理解:某甲制作了N把杀猪刀卖,某乙买了一把将某丙杀害,公安机关是否应该拘捕某甲,而不是拘捕某乙?因为这个某甲的做法和网络游戏外挂作者的性质应该是一样的,某乙的行为是和网络游戏玩家的角色是相等的,而某丙的角色,就相当于网络游戏运营商的角色。

房地产专家律师团队为您提供房地产开发全过程法律服务  回到顶部
古晶律师
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-31 14:20:36 [只看该作者]

楼主逻辑有误,杀猪刀本意是杀猪不是杀人的,外挂的制作本来就是侵权的,二者不具有可比性,不能类比论证。

安装网站世界排名工具条,了解网站世界排名  回到顶部
zhj660770
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-31 16:50:57 [只看该作者]

不知道外挂的制作侵害了游戏公司的哪方面的权利啊,又没有盗取他们的代码

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
王正志
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-1 11:59:21 [只看该作者]

一般认为是侵犯作品的复制权、修改权

如果您觉得本论坛不错,请向您的亲友推荐。网址:http://www.lawbridge.org/bbs/  回到顶部