中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 知识产权、电信、网络法律论坛 』 → 睁大眼睛,看看商标中的猫腻

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有9566人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
含含糊糊
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
睁大眼睛,看看商标中的猫腻  发帖心情 Post By:2008-6-24 20:36:05 [只看该作者]

[font=宋体]现在的商标,有好多看起来极其相似或相近,产品或者服务也相仿,其中有的是你出名了,我就模仿你,有的是看见你出名了,跟你打官司告你,不管他们是处于什么样的目的,也不管谁是冤枉的谁是被冤枉的,但作为消费者的你在消费前,一定要擦亮眼球哦。 最难区分的商标: 图片点击可在新窗口打开查看 入选理由:这样的区别,别说老外,就是看帖的你,没5秒钟也反应不过来吧。 评论: 一:字体不同 二:“儿”和“几”最上面有一个小横杠的区别 图片点击可在新窗口打开查看 入选理由:下次去药店一定要小心小心再小心,千万别随便听信某某医生的所谓“建议”,开完方子一定要仔细看看哦。 评论: 一:颜色不完全相同字体不同 二:“儿”和“几”最上面有一个小横杠的区别 最容易区分的商标: 图片点击可在新窗口打开查看 入选理由:只懂中文和只懂法文的人不会认为是商标侵权,既懂中文又懂法文的人有1%的人可能会认为侵权,可惜的是这样的人太少了。 评论: 一:语言不同,一个中文+符号,一个法文 二:受众人群不同,一个面向中国大众,一个面向法国佬 图片点击可在新窗口打开查看 入选理由:只有三个字母相同就被RITZ告做商标侵权,难怪后者要进行上诉,两者无论从那个角度看上去都不一样的嘛。 评论: 一:字母不同,一个RITZ,一个RITS 二:内容不同,一个纯英文单词,夸示、炫耀的意思,一个中文丽池+英文RITS+图形 三:服务范围不同,一个是英国饭店,一个是中国商务会所,RITZ状告丽池,倒有傍丽池这个牌子的嫌疑 四:外观不同,地球人都看得出来[/font]

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
蜂皇精
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复: 睁大眼睛,看看商标中的猫腻  发帖心情 Post By:2008-6-24 23:38:14 [只看该作者]

英国RITZ是不是想在中国傍丽池这个名牌好让自己也出名啊。

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
分别时刻
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:睁大眼睛,看看商标中的猫腻  发帖心情 Post By:2008-6-25 17:51:10 [只看该作者]

的确是有很多商标是相似的,那个英国的RITZ凭什么要那么做的。

资产重组专家律师帮助您成功扩张  回到顶部
桐乡之魂
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复: 睁大眼睛,看看商标中的猫腻  发帖心情 Post By:2008-6-26 14:25:45 [只看该作者]

应该理性的看待商标侵权的问题,据说某些假商标竟然把真商标的企业给搞黄了。

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
超无奈
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:睁大眼睛,看看商标中的猫腻  发帖心情 Post By:2008-6-26 18:04:33 [只看该作者]

就是啊,我们中国企业应该保护好自己的权益。。。

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
是否一样
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:睁大眼睛,看看商标中的猫腻  发帖心情 Post By:2008-6-28 14:04:00 [只看该作者]

商标是个人或企业的标识,中国企业,哪里有侵权啊。

回到顶部
hutuxianzi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:睁大眼睛,看看商标中的猫腻  发帖心情 Post By:2008-6-28 14:48:51 [只看该作者]

为了自己的目的真是不择手段啊,真是利害!

房地产专家律师团队为您提供房地产开发全过程法律服务  回到顶部
地老天荒
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:睁大眼睛,看看商标中的猫腻  发帖心情 Post By:2008-6-29 22:03:28 [只看该作者]

我们肯定会擦亮眼球的,就是有些人特意闭上眼睛来说。

安装网站世界排名工具条,了解网站世界排名  回到顶部
含含糊糊
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:睁大眼睛,看看商标中的猫腻  发帖心情 Post By:2008-7-14 19:52:02 [只看该作者]

这就是他们玩的鬼玩意儿,大家可要看清楚了。

安装网站世界排名工具条,了解网站世界排名  回到顶部