中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 知识产权、电信、网络法律论坛 』 → 请问,谐音商标可以构成侵权吗?

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有12424人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雪在烧
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问,谐音商标可以构成侵权吗?  发帖心情 Post By:2008-7-11 15:59:25 [只看该作者]

比如百度是商标,我申请一个白渡,也做网站,会构成商标吗?:0

房地产专家律师团队为您提供房地产开发全过程法律服务  回到顶部
雪在烧
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:请问,谐音商标可以构成侵权吗?  发帖心情 Post By:2008-7-11 16:04:46 [只看该作者]

再比如:再比如别人开发了一个815网站品牌,已注册商标,我开发一个八亿屋,八妖五的品牌,声音完全相同,属于侵权吗?

安装网站世界排名工具条,了解网站世界排名  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangchaolawyer
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 张超律师
回复:请问,谐音商标可以构成侵权吗?  发帖心情 Post By:2009-3-19 18:53:35 [只看该作者]

不会构成侵权。判断商标是否侵权,一方面,根据商标:主要根据字形,字义,字音三方面入手;另一方面根据商标所使用的商品:主要看商品的性质,性能,材质,销售区域,消费群体。 由于汉字的特殊性,相同字音下面有很多汉字。所以,如果仅是音相同,一般不会被判为侵犯别人的商标权。而你所举的两个例,其字形,字义差别明显,不会引起误认。另外,如果你不放心,那么,你可以先申请商标注册,等商标局批准你商标注册了,你就更为放心使用了。举个例:如果有人注册了,“康生+KANGSHENG” 另外一个人去注册:“钪升+KNAGSHENG ”注册同样的产品一般是可以注册成功的。此商标即使拼音部分完全相同,都是可以申请注册的,可见,对音同的保护是弱保护。商标注册代理机构:0512-68275925 010-66022678

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
问法网李律师
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-17 22:02:31 [只看该作者]

《商标法》第五十二条 有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权: (一)未经商标注册人的许可,在同一种商品或者类似商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标的; (二)销售侵犯注册商标专用权的商品的; (三)伪造、擅自制造他人注册商标标识或者销售伪造、擅自制造的注册商标标识的; (四)未经商标注册人同意,更换其注册商标并将该更换商标的商品又投入市场的; (五)给他人的注册商标专用权造成其他损害的。

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
脑理事
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 标王
  发帖心情 Post By:2009-8-2 23:10:17 [只看该作者]

学习了,很经典。 “脑理事”补脑保健品商标寻求合作、许可或转让! ----- 来句广告语: 脑理事提醒您:关注脑健康,刻不容缓!

如果您觉得本论坛不错,请向您的亲友推荐。网址:http://www.lawbridge.org/bbs/  回到顶部
sbsw
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
免费为您咨询有关问题  发帖心情 Post By:2009-8-3 10:01:11 [只看该作者]

盛邦[size=+0]知识产权代理有限公司。专业为您服务。[size=+0]北京盛邦知识产权代理有限公司是一家专业的知识产权代理机构,数名律师和知识产权专家提供了强大的法律支持。我们秉承“智慧创造价值”的先进理念,在软件著作权登记、高新技术企业认证、双软认证、ICP网络经营许可证、商标、专利等领域为各界提供优质高效的服务。不仅仅在认证方面,也能在其他方面为您提供[size=+0]法律服务。 欢迎您随时咨询! 联系人:孙玮 [float=left]联系电话:010-51656895-8060 电子邮箱:图片点击可在新窗口打开查看lius@lawyer8.com 电话电话/MSN:图片点击可在新窗口打开查看cnlaw8060@hotmail.com[/float]

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部