中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 知识产权、电信、网络法律论坛 』 → 老教授说:“你别再拖了”!

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有9021人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
EOS123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老教授说:“你别再拖了”!  发帖心情 Post By:2009-11-24 15:19:48 [只看该作者]

[font=宋体]这段日子,感谢众多网友的热切关注。我的文章博客发表后,一些朋友将博文转到各个网站论坛。有很多网友给我发站短,留言。也有一些业内专家和我关于此事,交换看法。真的很感谢大家,包括在论坛中支持民族创新企业的朋友。我想,这样我为电池行业内不多的领先技术专利呼吁的热情就没有白费。[/font]
[font=宋体]今天我收到了电池行业专家——中南大学郭炳焜教授的一封公开信。信中强烈的回击了国知局专利复审委无效判决的荒唐理由。最为戏谑的是,[/font][font=宋体]在国知局专利复审委的无效判决中,作为无效判决的证据是《化学电源——电池原理及制造技术》这本书。无效判决中说这本书里所谈到的电池制造技术可以证明新利达的专利技术是很容易被技术人员想到的。而这本《化学电源——电池原理及制造技术》书的作者恰恰就是郭炳焜教授。[/font][font=宋体][/font]
[font=宋体][/font]
[font=宋体]今天,郭教授明确的表示,新利达专利技术是不容易被想到的,应该维持新利达专利有效[/font][font=宋体][/font]
[font=宋体]以下我把郭教授的这封公开信转到博客里。非常感谢郭教授仗义执言。有了向郭教授和我们这些爱护民族自主创新技术的广大网友。相信,中国技术早晚会赶上日本。[/font]
[font=宋体](以下为郭教授公开信)[/font]
[font=隶书]无汞扣式碱性电池专利官司何时休? [/font][font=宋体][/font]
[font=宋体][/font]
[font=隶书]新利达电池有限公司的专利“无水银碱性钮形电池”(专利号:2001234722.1,专利申请人,何永基,申请日2001年10月19日,授权公告日,2002年10月2日),属新型实用专利,是国内外当时第一个无汞扣式碱性锌锰电池实现商品化的专利。并已在中国香港、美国、法国、英国、德国申请了专利,推动了扣式碱性电池无汞化的进程。[/font][font=宋体][/font]
[font=隶书]令人费解的是,这样一个对电池行业发展十分有利的专利成果,电池技术高度发达的国家至今未见提出异议,反而在国内被卷进了无休止的专利权纠纷。自本专利公布以来,中华人民共和国知识产权局专利复审委员会、不顾北京高级人民法院撤消专利复审委员会针对本专利作出的无效决定的二次终审判决,又第3次宣告本专利权无效,从而把专利发明人拖入了无休止的专利官司诉讼中。[/font][font=宋体][/font]
[font=隶书]专利复审委员会应扣式碱性锌锰电池竞争对手的请求,于 2004年5月31日,宣告专利权全部无效(第6121决定),2005年12月20日,北京高级人民法院终审判决撤销第[/font][font=隶书]6121[/font][font=隶书]号决定;紧接着,专利复审委员会第2次宣告该专利权无效(第9684号决定),2008年8月22日,北京高级人民法院第2次终审判决撤销第9684号决定;2009年6月,专利复审委员会第3次宣告本专利权无效(第13560号决定)。[/font][font=宋体][/font]
[font=隶书]专利复审委员会作出的第一、第二次无效决定,经专利发明人、行业知名专家、律师据理论证,早已被北京高院终审判决撤销。专利复审委员会第3次作出的无效决定(第13560号决定),其理由也是不[/font][font=隶书]成立[/font][font=隶书]的。[/font][font=宋体][/font]
[font=隶书]专利复审委员会认为“在钮扣电池制造领域,技术人员在面对层压结构的负极集电体容易错位从而导致漏液的技术问题,同时现有技术给出了“在镀铟之前,最好在钢铁上镀铜”的明确启示的情况下,很容易想到避开压制的方式而采用电镀的方式在不锈钢层上获得更平滑的铜表面,以防止漏液发生”。这个理由是不成立的。首先要指出日本对比文件的负极集电体不是在钢铁上镀铟或锡,而是压制的铜层上镀铟或锡,所以不存在在钢铁上镀锡最好[/font][font=宋体][/font][font=隶书]镀铜的技术启示,另外需要纠正的是作为电镀领域的公知常识的电镀书只是说“在镀锡之前最好在钢铁上镀铜”,而这镀锡主要是用于马口铁片做食品罐头用途,根本不是用于做电池,对于做电池没有任何启示,而无效决定张冠李戴,改成“镀铟之前最好在钢铁上镀铜”,作为技术启示是不成立的。[/font][font=宋体][/font]
[font=隶书]本领域的技术人员包括所有对比文件的发明人都没有认识到这是层压结构容易错位从而导致漏液的,所以连日本东芝、精工、日立、松下、索尼等还继续用三层层压结构去研发改良存在的漏液问题,由于没有认识到是压制结构出了问题,更没可能想到避开压制的方式而采用电镀的方式在不锈钢层上获得更平滑的铜表面。[/font][font=宋体][/font]
[font=隶书]所以复审委再次判新利达专利无效的理由是不成立的。[/font][font=宋体][/font]
[font=隶书]我所著的《化学电源一电池原理及制造技术》曾被无效请求人作为证据提交到这无效官司案中,作为电池行业的科技人员,我认为[/font][font=隶书]新利达的专利技术方案,“在已电镀镍或铜的电池负极片上,再电镀一层铟或锡”来实现钮扣电池无汞化,是一般技术人员不可能想到的,证明具有创造性,应维特有效。[/font][font=宋体][/font]
[font=隶书]面对这场无休止的专利官司,人们有几个纳闷的疑问。[/font][font=宋体][/font]
[font=隶书]第一,竞争对手的动机是什么?对比电池行业的专利案,国外都对本国专利竭力保护,唯独国内的专利,有人三番五次向专利复审委员会申请宣告无效,一拖已近九年,离保护期结束只剩一年多的时间,其动机是什么?值得人们深思。[/font][font=宋体][/font]
[font=隶书]第二,对同一专利,北京高院二次作出终审判决,撤销专利复审委员会宣告的无效决定,而专利复审委员会仍第3次宣告无效,法律的严肃性和权威性在哪里?[/font][font=宋体][/font]
[font=隶书]第三,我国目前的专利复审制度如何防止有人钻空子,如何维护公平正义,希望有关主管部门引起重视。[/font][font=宋体][/font]
[font=隶书]目前,专利发明人的第3次诉讼已经开始,我们期待司法部门扶正压邪,让自主创新的知识权得到专利法的应有保护。[/font][font=宋体][/font]
[font=隶书]中南大学 郭炳焜 教授[/font][font=宋体][/font]
[font=隶书]2009[/font][font=隶书]年11月12日[/font][font=宋体][/font]

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
伪装昊昊
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:律师助理 帖子:308 积分:3242 威望:0 精华:0 注册:2009-10-27 16:57:18
  发帖心情 Post By:2009-12-4 21:20:54 [只看该作者]

哎哟。。这事儿弄的这么热闹啦 看来不光我自己关注呀 哈哈 我也来凑凑热闹吧!!南孚,比亚迪怎么起来的呀。。你们有没有想过呢。。。新立达公司应该也得到这种待遇啊!!这么好的技术,可以造福让人类的技术 就这么被打压!!!

房地产专家律师团队为您提供房地产开发全过程法律服务  回到顶部
EOS123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-4 21:21:42 [只看该作者]

这数字就足以说明太可悲了,8年啊!抗日了,复审委也太不重视民族产业了!

资产重组专家律师帮助您成功扩张  回到顶部
伪装昊昊
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:律师助理 帖子:308 积分:3242 威望:0 精华:0 注册:2009-10-27 16:57:18
  发帖心情 Post By:2009-12-4 21:21:47 [只看该作者]

顶,专利局什么的,最讨厌了!

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
EOS123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-4 21:22:03 [只看该作者]

这数字就足以说明太可悲了,8年啊!抗日了,复审委也太不重视民族产业了!

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
伪装昊昊
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-4 21:22:07 [只看该作者]

公务员嘛,看脸吃饭

EOS123
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-4 21:22:29 [只看该作者]

哎。。看脸。。看钱吧 我估计楼主说这个新利达公司 就是没给人家复审委好处 哎 悲哀啊

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部
伪装昊昊
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-4 21:22:42 [只看该作者]

国内山寨电池厂太多,正规市场南孚垄断,小公司没空间

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
EOS123
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-4 21:22:44 [只看该作者]

这个据说是无汞扣式电池。。。别说南孚了 连索尼都没有呢

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
伪装昊昊
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-4 21:23:03 [只看该作者]

。。。。无汞技术本来就不好搞,投入产出不成比

房地产专家律师团队为您提供房地产开发全过程法律服务  回到顶部
EOS123
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-4 21:23:05 [只看该作者]

恩 这个是专业的问题了 这个事儿是复审委三次都驳回他们的专利!!理由都很牵强 呵呵 真不明白怎么想的

如果您觉得本论坛不错,请向您的亲友推荐。网址:http://www.lawbridge.org/bbs/  回到顶部
伪装昊昊
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-4 21:23:19 [只看该作者]

小吃大,在哪个行业都一样,山寨企业联合起来搬倒大企业的事也不是没有

EOS123
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-4 21:23:21 [只看该作者]

哎 难道这要成为一个社会必然现象了么!!!悲哀啊

如果您觉得本论坛不错,请向您的亲友推荐。网址:http://www.lawbridge.org/bbs/  回到顶部
伪装昊昊
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-4 21:23:52 [只看该作者]

事不过三啊~别坏了老规矩~专利复审委也太可以了~给世界带来福音到头来竟落得专利关过不了~真是太气愤了!

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部