中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 房地产、建筑法律论坛 』 → 提供房产证等复印件对房东有什么风险?

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有13507人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小眼睛淘淘
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
提供房产证等复印件对房东有什么风险?  发帖心情 Post By:2006-9-15 19:54:49 [只看该作者]

我朋友最近碰上个奇怪的房客,

要求房东提供房产证复印件和身份证复印件,

一般都是房东要求房客提供身份证复印件,

请问如果提供相应的复印件,对房东会有什么风险?

这个房客会不会是个骗子?

是否会利用房产证复印件来做什么手脚?

会否利用复印件伪造房产证进行抵押和买卖之类的违法行为?

星期一就要签合同了,急等答复,谢谢!

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
tugang79
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-19 11:32:20 [只看该作者]

提供这些东西是应该的,正规的房屋租赁都要求提供两证。不然谁知道这房是不是你的,你租来的房骗人家怎么办。

最好在复印件上写明该复印件的用途。如:“此复印件只作为xx与xx签定租赁合同的附件之用,不能用于办理其他任何手续。”这样不就OK 了。

如果您觉得本论坛不错,请向您的亲友推荐。网址:http://www.lawbridge.org/bbs/  回到顶部
文淳光律师
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-19 13:23:06 [只看该作者]

同意,合同双方都应该向对方提供主体及标的的相关资料

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小眼睛淘淘
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-19 15:31:18 [只看该作者]

我觉得提供原件供房客验证就可以了,

还有就是可以把房产证编号和身份证号码在合同上注明,

如果是二房东怎么可能提供房产证原件和身份证原件?

毕竟房客拿着房产证复印件能说明什么问题么?

万一原件都是假的,怎么办?

当然你可以在复印件上注明仅供租赁使用,

但是,这有什么用么?

复印件造假很容易的,把你写的字用修正液涂掉,然后再拷贝一份好了。

有一个案例, 就是由于提供了复印件,被别人钻了空子,资产被转移到了他人名下,

后来告到法院,也没什么结果,

现在很多部门,办事并不规范的,如果是熟人连原件都可以不用验证的。

所以,我个人认为提供房产证等复印件给陌生的房客还是有风险的。

tugang79
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-20 9:48:28 [只看该作者]

整个社会的交易是建立在起码的道德和信任标准之上的.如果离开了这个基本条件干什么事都干不了.

不能因为风险而抹杀交易,促进交易是我们法律人的职责之一.

个人观点仅供探讨!

如果您觉得本论坛不错,请向您的亲友推荐。网址:http://www.lawbridge.org/bbs/  回到顶部
文淳光律师
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-20 12:30:53 [只看该作者]

原件查看核对即可

tugang79
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-21 8:30:29 [只看该作者]

真是理不辩不明呀!

世界观与方法论我认为都很重要.最好是能够用正确的方法做正确的事情.

方向对了,方法用好了定能达到预期的目的.

希望大家一起努力,一起进步,一起成功!.

祝楼主成功!

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部
蓝虫2
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-22 17:22:28 [只看该作者]

假如租房人怕楼主把他身份证复印件拿走,干点其他事(比如开个电话,然后欠费呀什么的),所以本人还是同意tugang 79的观点。合同法有一个原则,就是合同双方平等。

至于79与楼主上升到哲学境界来探讨,可见两位都是诚信、善良、大气之人,并非死钻牛角尖之人。哈哈

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部