中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 房地产、建筑法律论坛 』 → 请教关于父女房产过户问题,谢谢

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有6739人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yangxuanw
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教关于父女房产过户问题,谢谢  发帖心情 Post By:2007-11-20 12:45:46 [只看该作者]

我家房屋拆迁后分得一处住房并以优惠价格买下,但是房产证至今尚未拿到手里只有收据。买房的钱是我出的,但当时拆迁协议只有我父亲的签名,听说房产证的名字只能是拆迁协议上的签名。我母亲几年前去世,现在我父亲经人介绍与一女士交往并可能最近要领结婚证。我想请教,如果房产不转到我的名下有什么办法可以在父亲百年后房产属于我?这种情况如何将房产置于我的名下?是过户好还是赠予好?没有房产证就无法过户是吗?过户费大约多少?对这个不懂,急切希望给予帮忙!谢谢了!

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
yangxuanw
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-20 15:38:11 [只看该作者]

唉,热心的朋友请帮帮忙呀

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wsj3691829
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1342 积分:20105 威望:0 精华:0 注册:2006-10-15 21:47:52
  发帖心情 Post By:2007-11-20 22:06:45 [只看该作者]

1、是办理过户还是赠与,要算帐的,不过一般情况下赠与费用会低些,因为赠与可以免营业税、个人所得税,虽然说这两个税都是针对卖方的; 2、赠与是要交费的,主要有契税1.5%;印花税、交易费、测绘费,这几样费用都是最多几百元,不多的。 3、赠与操作程序::(1)双方签订赠与合同;(2)双方到公证处公证;(3)持有关证件到交易中心办理过户。

资产重组专家律师帮助您成功扩张  回到顶部
yangxuanw
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-21 8:49:20 [只看该作者]

谢谢!谢谢版主给我做了这么详细的解答!可是我现在还有一些不太清楚的地方,由于房子是拆迁分房,那么契税是按照买房时候的价格算还是市场价算呢?因为这两个价格要差很多呢,呵呵。还有哦,现在房产证还没有下来,这个时候办理赠与手续可以吗?辛苦了,谢谢啊~~

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
yangxuanw
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-21 15:00:34 [只看该作者]

谢谢这位仁兄!不过怎么没直接告诉我类似问题是如何解决的咧?疑为广告哦,呵呵。还是谢谢啦!我去看看~

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
yangxuanw
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-21 15:07:53 [只看该作者]

我去看了怎么找不到的啊?闷~哪位可以直接给我一个详细的解答咧?我等等等……

资产重组专家律师帮助您成功扩张  回到顶部