中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 房地产、建筑法律论坛 』 → 求助农村土地买卖纠纷

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有7238人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助农村土地买卖纠纷  发帖心情 Post By:2007-12-4 19:13:09 [只看该作者]

事情是这样的:大概十几年前我家从同村一信戴人家以一万元买下他们二间地。准备建房用,后来因各种原因不建房了,一直空地留到现在。当初买地的时候双方在村干部的见证下,由村干部代笔写了下了协议,双方都没意见,就是土地承包证一直是没过户,去村委会问他们就说土地证都是没过户的,村里像我们这样买卖的多了,大家都是这样,十几年来都是由我家承担着这二间地的农业税和给国家征够任务,就今年我们想利用这二间地的时候,对方就百般的阻挠。现在土地价格多贵,戴家就是看我家的地还空着眼红。之所以这么嚣张是因为他们家有个人是县里当领导的,当官的不好斗。 多方打听好像是什么集体土地不能买卖,我爸爸去咨询律师。律师起初说这案好办,交一万块钱包办,凑齐了一万块钱(我爸妈农民,确实家里没钱),但交了钱快一年了,一点眉目都没,一问律师他好像就很不耐烦,说还要交5000就能去起诉,起诉就一定行,,,

知道和他们家当官的不好办。

请问这当初买卖签下的协议有效么???这地现在该归谁??协议有效有证咱就不怕他们。。。

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
wsj3691829
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1342 积分:20105 威望:0 精华:0 注册:2006-10-15 21:47:52
  发帖心情 Post By:2007-12-5 0:30:11 [只看该作者]

通过家庭承包取得的土地承包经营权可以依法采取转包、出租、互换、转让或者其他方式流转。

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
wsj3691829
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1342 积分:20105 威望:0 精华:0 注册:2006-10-15 21:47:52
  发帖心情 Post By:2007-12-5 0:30:12 [只看该作者]

通过家庭承包取得的土地承包经营权可以依法采取转包、出租、互换、转让或者其他方式流转。

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部
wsj3691829
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-5 0:30:13 [只看该作者]

资产重组专家律师帮助您成功扩张  回到顶部