中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 房地产、建筑法律论坛 』 → 什么样的情况下才可以做房产证等等

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有6278人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晓8.乖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
什么样的情况下才可以做房产证等等  发帖心情 Post By:2007-12-21 21:27:11 [只看该作者]

我6岁,父亲病逝。家里留有一个老房子,土地证由父亲收藏,但临走时未曾说放在哪。 现在的问题是,房子的名字是父亲的,父亲又不在人世。 所以,现在房子既不在我名下,也不在其他人名下。(像幽魂野鬼一样,无归宿。) 说,要等我到了结婚年龄了,才能做房产证。我刚成年,未到结婚年龄。 加一点,我的户口在6岁时,为了上学,随母亲迁移了。现在户口不在村里,也迁移不回去! 房子是老房子,在无人住的这十几年,日晒雨淋的,都快塌了。 现在,房产证不在我名下,我也没办法重建。 村干部说,要是房子塌了,就要被没收,归街道管理,不再属于我。 现在这房子是谁也动不了,除非塌了或者是做在我的名下了! 现在我有两个问题要请教 一、我随母迁移户口,是为了省点借读费。母亲改嫁,我也没换姓,还是随生父姓氏。 现在长大了,想把户口迁移回老家。但是,不知道为什么,他们不让迁移回去。 这个,我怎么做,才能迁移回去? 二、关于房产,这是父亲留给我唯一的财产,我要怎么做才能把房子做在我的名下。 要是按照他们说的,房子塌了,就归街道所有,那我不就什么也没了吗? 我对法律不是很懂,希望能给个建议。 家里的事太多,很烦,笼统的写一下吧,能看懂吧? 谢谢律师们的解答~! 晓8.乖:19岁的女孩

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晓8.乖
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:什么样的情况下才可以做房产证等等  发帖心情 Post By:2007-12-23 14:44:30 [只看该作者]

汗死 这么大一个法律论坛,竟然办起来看的 发帖那么多日了,没个律师进来帮忙的

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
王进律师
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:什么样的情况下才可以做房产证等等  发帖心情 Post By:2007-12-23 17:13:55 [只看该作者]

1、户口问题由于各地的政策不一,因此应当咨询当地的公安部门,了解户籍政策。 2、由于房子是你父亲的遗产,并且没有遗嘱。因此应当适用法定继承。从继承开始时,你就享有房子的全部产权或者部分产权(这由是否只有你享有继承权决定)。是否办理房产证不影响你享有产权。这和买卖行为导致的产权变更不一样。

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部