中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 房地产、建筑法律论坛 』 → 关于二手房买卖后土地使用年限的问题

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有6978人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于二手房买卖后土地使用年限的问题  发帖心情 Post By:2008-3-6 21:12:00 [只看该作者]

版主:您好!我的朋友问到他买了一套二手房,该房建成已有10年,按国家的有关规定房屋土地使用年限为70年,他现在买了该房使用年限应当是多少年呢?是不是从他自己买房之日起重新计算为70年,还是要减去10年只有60年了?因为他购买二手房在办理相关手续时,各种费用都按规定全部交清,包括土地出让费、公本费等。最后在国土局办土地新证时,办事人员说为简化手续,只在原房主的旧土地证上把原户主名字改成我朋友的名字,并在备注栏对此加于说明,然后在这两处加盖了公章。这种做法是否妥当?朋友担心的问题就是发证日期仍是10年前的日期,无形中土地使用年限缩短了10年。请您抽空帮忙解答。谢谢!

资产重组专家律师帮助您成功扩张  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
sdydyh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复: 关于二手房买卖后土地使用年限的问题  发帖心情 Post By:2008-3-16 9:21:58 [只看该作者]

房产证的发证日期与土地使用权期间没有必然联系;土地70年起算从开发商取得土地时计算70年而无论房屋流转情况

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部