中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 房地产、建筑法律论坛 』 → 收房前发现楼上业主擅自更改卫生间下水管道,应该怎么办?

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有7882人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
healin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
收房前发现楼上业主擅自更改卫生间下水管道,应该怎么办?  发帖心情 Post By:2008-4-10 17:31:46 [只看该作者]

本人收房当天发现楼上业主擅自更改卫生间下水管道,而物业居然将我的房子开门让其更改,由于房子还没有收,想请教各位我应该怎么办? 由于昨天时间紧没写得很详细,我把过程补充一下,麻烦各位有经验的帮帮忙,先谢谢了 本人年前买了一套一手房,由于买得比较晚,所以该小区绝大部份业主比我早3个月就收房了。上周三接到售楼部通知贷款批下来了,可以收房,下午接到物业电话,说我楼上的业主想更改下水管道,需要征求我同意,我和家人商量了一下回复说:由于还没有收房,等一个多星期后收完房再商量。 谁知道这周二去收房的时候发现两个卫生间的下水管道已经被改掉了,我没有到楼上看,仅仅在我这层就能看得很清楚他将管道重新布置了,而且新打洞的地方还在漏水。这明显是物业开的门让他改的,否则楼上业主怎么可能将管道重新布好。。。。。 当时很生气,拒绝收房,怎么可以这样,我还没收房呢,楼上居然敢没经过我同意就擅自更改管道,而且物业居然也这样纵容他,事后想想,可能上周他给我电话的时候已经把管道改掉了。 我向开发商讨说法,开发商说研究一下 我想请教各位,在这件事上我能向开发商和物业提出什么样的赔偿。可以退房或换房吗? 卫生间的防水层已经破坏了,就算补好也不能保证一辈子不漏水,5年不漏也不能保证10后也不漏啊。。。。像我们工薪阶层买套房子不容易,房子是一辈子的,现在已经出现隐患了,而且和楼上邻居的关系也埋下了祸根,这套房子真的不想要了。我有权利提出退房或换房吗? 还有就是,这个月20号就要还第一个月的贷款了,像这种情况我应该怎么办???

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wsj3691829
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1342 积分:20105 威望:0 精华:0 注册:2006-10-15 21:47:52
回复:收房前发现楼上业主擅自更改卫生间下水管道,应该怎么办?  发帖心情 Post By:2008-4-10 17:58:11 [只看该作者]

如果是因楼上业主擅自更改卫生间下水管道对你造成损失可由楼上业主赔偿,并要求恢复原状。

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
healin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:收房前发现楼上业主擅自更改卫生间下水管道,应该怎么办?  发帖心情 Post By:2008-4-11 10:59:36 [只看该作者]

我可以拒绝收房吗? 因为毕竟是楼上楼下的邻居,现在我避免直接和楼上业主接触,以免起冲突,我可以向开发或物业提出什么样的赔偿??? 由于贷款刚刚批下来,离第一期的还款还有十几天,我可以要求开发商退房或着换房吗???? 麻烦各位帮我提个意见,谢谢了,毕竟一百多万的房子我不想以后在漏水中过一辈子或者和楼上邻居闹一辈子别扭。。。。

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部