中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 房地产、建筑法律论坛 』 → 关于一房多卖的问题,请高手指导。

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有8097人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孟凡勇
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于一房多卖的问题,请高手指导。  发帖心情 Post By:2008-4-29 9:12:16 [只看该作者]

2006年,我一个朋友因为急用钱,打算卖掉自己的房子,说:只要先给我十万元现金,再把剩余没有还清的房贷给我还清(大概当时是20多万),我就把房子给他了。因为都是朋友,也出于想帮她的缘故,我就给了她十万元现金,当时她打了借条。把房产证、土地征等都给了我。因为她买了房子没有过五年,过户还要交很多的税,所以我们就商量好先不过户,定于2008年再过户,当时她并委托了帮助她过户的一个我们都认识的中间人。现在我们知道了她把房子于2007年又卖给了另一个人,因为她把给我们的房产证等公告丢失了,又办了一个房产证,第二户买主也没有过户,现在我想要回房子,法院能判给我吗? 我该怎样保护自己的权益。谢谢,请指点。

安装网站世界排名工具条,了解网站世界排名  回到顶部
王进律师
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:关于一房多卖的问题,请高手指导。  发帖心情 Post By:2008-4-29 14:13:39 [只看该作者]

约定5年以后过户应当是有效的。我注意到你的描述“她打了借条”,这个只能证明你们之间是借款关系,对你较为不利。你也提到当时有中间人可以做证,建议你注意收集这方面的证据,以证明你们之间确实是购买,而不是借款。

资产重组专家律师帮助您成功扩张  回到顶部
孟凡勇
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复: 关于一房多卖的问题,请高手指导。  发帖心情 Post By:2008-4-30 18:26:42 [只看该作者]

证据方面我们找了很多可以作证的人。我想问下有没有这方面的条文或者规定,就是在先买房的人有一个优先权的问题。我想在想要房子。谢谢。

如果您觉得本论坛不错,请向您的亲友推荐。网址:http://www.lawbridge.org/bbs/  回到顶部
王进律师
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:关于一房多卖的问题,请高手指导。  发帖心情 Post By:2008-4-30 18:53:06 [只看该作者]

只要能证明你们之间是购房关系,且后一个买家没有过户,你们就可以要求对方履行合同。为了防止后一个买家过户,建议发函给卖家和后一个买家(如果知道),讲明你是先买人,要求卖家履行合同,要求后一个买家不得过户。 否则,后一个买家过户后,对你甚为不利。

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
法律至上
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:关于一房多卖的问题,请高手指导。  发帖心情 Post By:2008-5-21 16:55:57 [只看该作者]

一女二嫁:0

资产重组专家律师帮助您成功扩张  回到顶部