中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 房地产、建筑法律论坛 』 → 求助:院子装防盗棚,被二楼告到法院

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有7228人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zhengyu0467
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:院子装防盗棚,被二楼告到法院  发帖心情 Post By:2008-6-7 10:39:11 [只看该作者]

年初买的二手房,一楼,附带一个6平的院子,院子外面是马路,围墙距路面1.6米,后加高0.3米,搬进来后用不锈钢管做了个防盗棚盖在院子上(一端从二楼阳台楼板下面引出,三面固定在院墙上)。二楼住户先去物业举报,物业来看后,说是要搞好邻里关系,一天后又来,发了一张整改通知单,要求拆除防盗棚。后与物业一起去二楼调解,二楼没有开门,并说不愿意谈。后来城管也来勘察,走的时候说,要搞好邻里关系。过了一周,我收到法院的传票,让我去调解庭去,传票上写: 诉讼请求:要求立即拆除天井上方的铝合金构筑物; 本案诉讼费由被告承担。 事实与理由:被告居住在原告楼下。被告在未征得原告同意的情况下,擅自在天井上方搭建了铝合金构筑物,使原告家庭的安全,卫生等存在了隐患。《上海是住宅物业管理规定》第26条规定业主禁止违法搭建建筑物、构筑物。原告为此向被告交涉,但被告不予理睬。后原告向物业管理公司反映,物业管理公司勘察后也向被告发出了整改通知,但被告不予签收,也不予改正。 基于以上事实为由,为了原告的相关权利得到合法的保障,特诉至贵院.......(End) 现希望各位给我出出对策,在下对相关的法律基本处于空白状态,在此先向留言的各位网友谢谢了。

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
凌风
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:求助:院子装防盗棚,被二楼告到法院  发帖心情 Post By:2008-6-7 15:23:11 [只看该作者]

建议积极参加应诉或聘请律师处理。在您的叙述中分析,该案你方证据弱一些,处于不利地位,只要全面了解案情后方可以提出准确法律建议。

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
zhengyu0467
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:求助:院子装防盗棚,被二楼告到法院  发帖心情 Post By:2008-6-7 16:55:09 [只看该作者]

由于是二手房,所以搬来的时候,左右邻居都装了。而且大多是的是用瓦片等盖的。并且我的防盗棚的在楼板以下,对他家的通风、采光等没有影响。对你说的全面了解,不知道我还需要提供什么证据?调解日靠近了,请明示。

资产重组专家律师帮助您成功扩张  回到顶部
凌风
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:求助:院子装防盗棚,被二楼告到法院  发帖心情 Post By:2008-6-7 17:27:00 [只看该作者]

尽量提供你入住时房子现状的证据、周围邻居的情况以及你的行为对二楼不产生任何影响的证据,不能只用讲道理的方式,要有证据。

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
zhengyu0467
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:求助:院子装防盗棚,被二楼告到法院  发帖心情 Post By:2008-6-7 19:50:01 [只看该作者]

请问,“周围邻居的情况”是什么意思?邻居搭瓦房,搭防盗棚的照片都已经拍下了,其他我还可以做些什么?另外,可以预测一下,调解时的争论点是什么?先谢谢你。

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
凌风
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:求助:院子装防盗棚,被二楼告到法院  发帖心情 Post By:2008-6-7 21:52:20 [只看该作者]

争论点会涉及是否违章建筑,是否该拆除或给多少补偿,法院调解的法律氛围不浓厚,主要是通过双方互谅互让,达成和解。

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
zhengyu0467
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:求助:院子装防盗棚,被二楼告到法院  发帖心情 Post By:2008-6-7 22:18:50 [只看该作者]

再麻烦下,违章建筑的定性,是由什么部门完成的?是法院吗?

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部
zhengyu0467
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:求助:院子装防盗棚,被二楼告到法院  发帖心情 Post By:2008-6-10 2:49:30 [只看该作者]

后续:过庭后,我会上传答辩状和结果,谢谢。

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部