中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 房地产、建筑法律论坛 』 → 房屋拆迁什么情况下会行使仲裁?

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有7424人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
aldophq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
房屋拆迁什么情况下会行使仲裁?  发帖心情 Post By:2008-9-25 11:35:56 [只看该作者]

情况是这样的,我现在住的地方是温州一城中村,要进行旧城改建,关于对村民的安置和补偿,房开曾经在一拆迁大会上提过,具体怎么怎么赔偿其实根本就没说。也没收到具体赔偿细节的书函。关于房管评估那块,上个月已经去反应了,制止它评估。因为补偿安置根本没谈好。请问这样的情况房开能通过关系仲裁吗?请问拆迁的流程是怎么进行的?什么情况下能行使仲裁?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
luoyanfei4420
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:法律爱好者 帖子:67 积分:1011 威望:0 精华:0 注册:2008-7-16 17:38:32
回复:房屋拆迁什么情况下会行使仲裁?  发帖心情 Post By:2008-9-25 15:07:06 [只看该作者]

房屋拆迁,拆迁人应当与房屋所有人达成拆迁补偿安置协议,达不成协议的,可申请仲裁,达成协议又反悔的,可向法院提起诉讼。 qq:36147251

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
孙建武律师
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:房屋拆迁什么情况下会行使仲裁?  发帖心情 Post By:2008-9-27 9:40:24 [只看该作者]

城中村改造涉及的问题很多也很复杂,对拆迁许可证可以提出行政诉讼、对拆迁安置协议可以根据协议的约定仲裁或诉讼等等,还涉及到租户的问题、涉及继承遗赠婚姻等认定所有权人的问题、面积丈量、补偿标准等等事项。 如有有效仲裁条款自然可以依据该条款提请仲裁,否则只有提起民事诉讼。 但在仲裁或诉讼中,拆迁人可依照法律的规定申请先预强制拆迁,而不必等到仲裁或诉讼结案后。 本律师近期正在参与深圳市中心区最大的片区----岗厦村的拆迁改造项目,有什么问题可以咨询。

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部