中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 房地产、建筑法律论坛 』 → 紧急求助:关于厂房租赁合同的违约

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有10110人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
icewuying
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
紧急求助:关于厂房租赁合同的违约  发帖心情 Post By:2010-5-17 14:48:23 [只看该作者]

我叔叔甲方前年与某研究所签下合同,将研究所的厂房及土地使用权购买过来,但该研究所之前已将厂房以极其低的价格租给另一单位乙方15年之久,由于买卖不破租赁,不得已,忍了2年,但现在由于经济不景气,叔叔想将厂房收回,甚至不惜以违约赔偿的条件收回,与对方协商,现在,情况是这样:乙方已收取甲方80万的前期违约赔偿金,并写下收条,其他部分等评估结果出来以后再补,而且乙方也同意于本月15号开始停止经营活动,但乙方一年前却将其中几间房租赁给了另外一个公司丙。

问题一:现在乙方要求甲方一并赔偿丙的损失,我认为这样应该不合理吧,因为关于丙的租赁,虽然乙方是得到甲的同意的,但受益方确是乙方,甲方只是与乙方签订的租赁合同,那么丙方如果要求损害赔偿,是不是应该找乙方,而与甲方无关呢?

问题二:乙方现在应该停止一切经营活动,那么,如果此时,甲方将厂房锁起来的行为,会被要求赔偿乙方和还在经营的丙方的损失吗?

非常感谢各位的帮助!

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨春宝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上海最年轻高级律师
等级:管理员 帖子:2701 积分:39447 威望:0 精华:3 注册:2003-2-16 14:25:56
  发帖心情 Post By:2010-5-17 21:59:30 [只看该作者]

甲乙租赁合同关系,违约赔偿按照合同约定处理。若合同未约定,应当赔偿直接经济损失(若乙方赔偿了丙方的损失也可作为乙方的损失主张)。

如果甲乙约定合同解除,甲方可以锁起来,乙方 和丙方扩大的损失不赔偿。

如果您觉得本论坛不错,请向您的亲友推荐。网址:http://www.lawbridge.org/bbs/  回到顶部
贾纪红
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回帖  发帖心情 Post By:2010-5-28 10:56:06 [只看该作者]

丙方与甲方并没有合同关系,丙方应向乙方主张损失,乙方则可以向甲主张赔偿时把丙方的损失主张在自己的实际损失中。违约金与损失赔偿金不能同时主张,乙方觉得违约金低于实际损失的话可以向甲主张赔偿实际损失,但不能同时主张。

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
包租婆
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-9 20:57:06 [只看该作者]

我是房东,现承租人将厂房改为与第三方一起合营,承租人与第三方都说是有股份,但工商执照上显示承租人没股份。请问我该怎样做才能保障自己的权益。

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
杨春宝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:2701 积分:39447 威望:0 精华:3 注册:2003-2-16 14:25:56
  发帖心情 Post By:2011-7-9 21:46:38 [只看该作者]

只要承租人继续严格履行合同,并且没有转租,你的权益没有受到损害。

如果您觉得本论坛不错,请向您的亲友推荐。网址:http://www.lawbridge.org/bbs/  回到顶部
包租婆
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-9 23:12:23 [只看该作者]

非常感谢杨律师的回答,现在只是承租人说有股份,第三方的工商登记显示有两个股东,但是不是承租人的,我想要承租人及第三方的两个股东共同出份声明或协议以证明承租人跟第三方是真正合营,以免将来第三方经营不善倒闭拖欠工人工资是要由房东垫款的。这份协议该要包含那些方面呢?期待得到你的答复。

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
nblawyer
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-13 20:49:44 [只看该作者]

路过,帮顶起

安装网站世界排名工具条,了解网站世界排名  回到顶部
杨春宝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-7-13 21:18:10 [只看该作者]

拖欠工人工资是要由房东垫款?没听说过。

你如果担心,可以要求其他人作为共同承租人。

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
kehou88
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-28 10:18:09 [只看该作者]

先学习下,以后遇到同样的问题就可以解决

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部