中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 房地产、建筑法律论坛 』 → [求助][原创]谁能为我房子作主

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有8925人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
赵玉梅
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助][原创]谁能为我房子作主  发帖心情 Post By:2010-5-19 17:52:01 [只看该作者]

我是一个打工刚回家的农民,为了要住上一套象样一点点的房子,打工十五年,终于在自己的乡镇上买了一套门面套房,现在刚住了一年时间,隔壁有块空地新建房屋钻孔桩时把我家的房屋整得地基下沉二公分,造成的我房屋墙体多处开裂,不能居住了,因为我们这条街上的房子都是建在二千多年的污水河上,隔壁孔桩地基深达12米多,可我们的之前修的是砖混结构房,地基只有1.5米深,因我们的只有二楼一底,没有深挖那么深,现目前鉴定报告上说不全是承建方的过错,我们也有责任,原因就是我们那房子基础埋深较浅,房屋施工质量也有问题。在隔壁没有修房子之前,我房屋是完好无损的,现在出现问题了,大家都说不知道这房子怎么回事,当地政府也是这样说的,我想请问一相关专业人士,到底问题出在哪儿,我的房子谁能做主恢复原样?

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨春宝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上海最年轻高级律师
等级:管理员 帖子:2701 积分:39447 威望:0 精华:3 注册:2003-2-16 14:25:56
  发帖心情 Post By:2010-5-19 21:49:19 [只看该作者]

可以根据鉴定结论确定责任方,由责任方承担修复责任。

如果您觉得本论坛不错,请向您的亲友推荐。网址:http://www.lawbridge.org/bbs/  回到顶部
赵玉梅
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]房屋修复加固后能否要求赔偿?  发帖心情 Post By:2010-5-22 11:36:27 [只看该作者]

杨律师,你好

我想咨询一下房屋恢复原样的概念是怎么理解?我理解的就是,同以前的状态一模一样,毫无改变的状态下才是原样。

例如:房屋损坏维修,方案为加固措施,墙面用钢丝网面加固的话,怎么都不可能是原样了。如果墙面为双面加固的话,那么室内的空间又会变小一点,那么在此种情况下,能否要求给此房屋的赔偿?

自认为有关房屋的赔偿方案是:第一,恢复不了原状(此房屋能否要求按自己的方案设计房屋结构,面积不变,涉及的费用能否由承建方担任)

第二,修复加固后    (此房屋是否有折价赔偿要求) 

第三,加固房屋后此房屋的寿命相应缩短(有无年限要求赔偿)

请给回复

谢谢!!!

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
杨春宝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:2701 积分:39447 威望:0 精华:3 注册:2003-2-16 14:25:56
  发帖心情 Post By:2010-5-26 22:06:28 [只看该作者]

第二、三点有合理性,第一点可能比较难。

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
赵玉梅
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]咨询  发帖心情 Post By:2010-6-25 15:48:12 [只看该作者]

杨律师,你好

我的房子现目前都还没解决协调好,我想起诉对方,对方没有经过有关的单位设计和相关的报建手续,属自建商品房类型,他是出售住宿套房,下面门面出租,门面预计建修七层楼高,象他这种建筑属不属于违章建筑类,如果属违章建筑,那么我能否要求法院对其修建的房屋进行拆除处理后再对我方房子的修复方案,我应该怎么样来要求?如起诉会不会影响到政府方面,因为搞建修房屋必须要报建手续齐全才给修建的,他这个没有任何手续都可以修建,政府也不怎么管,照样让他修,而我的房子得不到落实的解决方案,他们解决的办法都是拖,不能及时的解决,现目前离发生问题的时间都快半年了,拖下去对我肯定是很不利的,对方没有任何损失,因为对方没有停工,而我的房子越来越严重,我应该怎么办才好?

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
杨春宝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010-6-25 21:25:15 [只看该作者]

法院不管违章建筑,须向政府主管部门,比如建设局之类的机构举报、投诉。

向法院起诉只能要求修复、赔偿损失等。

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部
赵玉梅
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-26 20:22:16 [只看该作者]

我已向建设局、规划局、执法所相关的单位机构举报和投诉了,但没结果

回到顶部