中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 房地产、建筑法律论坛 』 → 房产中介的协议

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有6720人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mark
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
房产中介的协议  发帖心情 Post By:2003-5-18 9:49:51 [只看该作者]

律师: 我在购买本市一套二手房时,跟房产中介签了一个协议,有一些疑问: > 委托购房协议书 > > 甲方:(委托方):本人 > 乙方:(委托方):某中介公司 > 甲、乙双方经协商,达成一致意见如下: > 一、甲方自二00三年五月6日起,全权委托乙方购买 虹桥路某号某室产权房,面积以房卡为准。 > 出售成交接受价为175000元,中介服务费肆仟元整,共计179000元。 > 二、甲方自行负责国家及物业管理规定应付费用等: > (1)税费 (2)维修基金 (3)交易费 > (4)进户费 (5)物业管理费 (6)其他 > 其中1,3,4,5选中 > 三、付款方式 > (1)、签约时付定金壹万元。 > (2)、见证时付房款的60%(不含定金) > (3)、交房时付清全部房款 > (4)、收定金收房款需出示收据为准。 > 四、违约责任: > (1)、甲方若不能履行合约,乙方不退还已收定金及中介费。 > (2)、乙方高价卖给其他客户则须按定金的叁倍赔偿(含定金) > (3)、乙方由于客观因素影响协议执行或者房主不卖则须及时退回已收定金及中介服务费,终止本协议。 > 五、未尽事宜协商解决 > 六、本协议壹式贰份,甲、乙双方各执壹份,经签字或盖章有效。 > > 甲方:本人 乙方:某中介公司 > 经办人: 执行经纪人: > 电话: 分公司电话 > 地址: 总公司地址: > 总公司电话 > 2003年5月6日 >(附:上下家买卖双方的一切过户手续费用由买进方负责) 目前我已经付了一万定金,房屋买卖合同还没签,后来发现上家实际上只要171000元(到手),中介在中间多挣差价,有欺诈行为,所以我觉的不合算,想拿回一万块定金,但是又没有什么拿得出的证据跟中介交涉。 >也跟中介谈过,对方扬言要法庭上解决,不肯退还定金。我后来仔细研究了一下这个协议,发现上面没有标注协议的有效期,那这份协议有效期有多长?是不是对要求我签房屋买卖合同最后日期和付后续付款有法律上的期限?

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部
杨春宝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上海最年轻高级律师
等级:管理员 帖子:2701 积分:39447 威望:0 精华:3 注册:2003-2-16 14:25:56
  发帖心情 Post By:2003-5-18 17:56:21 [只看该作者]

没有有效期,有效期应至完成房屋买卖。法律对签订合同或付款没有期限要求。

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
mark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-19 8:27:28 [只看该作者]

万分感谢杨律师! 还有一个问题想请教现在中介急着要我签合同,但是价钱又谈不下来,我个人资金上也有点问题,中介不肯因为价钱谈不下来签不下合同退还我定金. 在这情形下请问律师,我是不是可以暂时不去签买卖合同,等我有了钱再去签买卖合同,最多一万元定金压在中介那.(理由协议没有期限) 是不是中介就不能对这套房子进行买卖?是不是卖主把这套房子卖给其他人,我就可以拿回那一万月定金? 如果在收了我的定金后,另行进行房屋买卖是否属于违法,我可以不可以到法院告中介?

安装网站世界排名工具条,了解网站世界排名  回到顶部
杨春宝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:2701 积分:39447 威望:0 精华:3 注册:2003-2-16 14:25:56
  发帖心情 Post By:2003-5-20 21:35:46 [只看该作者]

没有有效期不等于没有期限,不能因此你永远不签,这套房屋就永远不能卖,应该有个合理的度,当然这是个自由裁量的问题。

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部
mark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-21 11:01:57 [只看该作者]

杨律师,那我现在该怎么办?我想拿回我的定金

房地产专家律师团队为您提供房地产开发全过程法律服务  回到顶部
杨春宝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-21 21:03:34 [只看该作者]

从合同角度你难以主张权利,除非你能证明受欺诈。当然你可以向房管部门投诉。

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
cqluoyq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-22 17:04:12 [只看该作者]

由于价格谈不下来,则说明房主亦不准备卖呀!则违约责任第三条不可以执行吗?

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
杨春宝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-24 20:18:54 [只看该作者]

并没有说卖方不卖啊。事实上是卖方和中介得到他们想得到的,而买方却被中介耍了。

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部