中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 房地产、建筑法律论坛 』 → 关于房屋租赁法律咨询

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有7605人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
grace__zhao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于房屋租赁法律咨询  发帖心情 Post By:2004-8-12 20:43:08 [只看该作者]

我想请教一个问题:我于今年四月以公司的名义租赁了一套住宅复式房屋办公,当时签字的是几位所有人之一,并且他是户主.并且在协议上注明在租赁期间甲方不得收回房子,否则乙方可以拒绝,如果乙方同意退还房子,则甲方赔偿装修费.那么我是否可以拒绝还房子呢.还有就是因为我是以公司的名义租赁的,公司是否不能租赁民宅呢.如果必须退还房子的话,我可以要求多少时间还有多少赔偿费用呢?希望可以尽快答复我.谢谢.

安装网站世界排名工具条,了解网站世界排名  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lawyerkelly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-17 13:14:50 [只看该作者]

需要看过合同后才能答复你。

资产重组专家律师帮助您成功扩张  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
legal
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:法律学生 帖子:167 积分:2485 威望:0 精华:0 注册:2005-10-12 17:34:14
  发帖心情 Post By:2005-11-2 17:53:45 [只看该作者]

住宅商用已经在一些城市放开,广州就是一个例子。

如果您觉得本论坛不错,请向您的亲友推荐。网址:http://www.lawbridge.org/bbs/  回到顶部
何凯律师
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-3 7:42:35 [只看该作者]

住宅商用至今为法律的明确禁止,虽然实际生活当中有许多住宅商用的情况——因此,住宅商用至今没有明确的法律依据。

安装网站世界排名工具条,了解网站世界排名  回到顶部
何凯律师
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-3 7:47:43 [只看该作者]

中国人民大学法学院院长全国人大法律委员会委员王利明:“就是说要改变用途必须要经过有利害关系的这些业主的同意,或者你要改变它,那么有利害关系的这些业主反对,那么你就不能改变住宅用途。”

资产重组专家律师帮助您成功扩张  回到顶部
caizi886
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于房屋租赁法律咨询  发帖心情 Post By:2007-12-2 11:20:41 [只看该作者]

我是一名大学生,我和同学在学校外面一个的小区里找了一个单元租了3套房子.我们居住的单元共有10户,其中3户是我们租房户.现在出现一个问题请教咨询. 

某日,那7家住房户突然贴出告示,叫我们租房户搬走,在没有通知我们房东的情况下,我们马上给房东打电话,房东没说叫我们搬,我们就没有搬.几天后,住房户在楼下出口处按了个铁门,并且上了锁,我们告诉房东,房东去向他们要钥匙,但他们就是不给,我们现在出入都很有问题.                          

希望哪位律师或者懂得相关法律的朋友帮帮我们!我们现在应该怎么办?他们是不是有权利叫我们搬走?       

回到顶部