中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 房地产、建筑法律论坛 』 → 房屋拆迁安置的执行问题

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有6342人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
jianfan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
房屋拆迁安置的执行问题  发帖心情 Post By:2011-6-3 13:28:26 [只看该作者]

一份判决书,连执行法官都觉得难以执行,请律师帮忙提供执行方案,本人愿意支付咨询费。如方案获得执行法官认可并得以执行,本人愿意支付高比例提成。

背景:一套房屋有四个继承人,1994年拆迁时,开发商只跟其中三人签署了《房屋拆迁安置协议》,每人获得补偿款36万元。后来,另外一人起诉这三人和开发商,1997年终审胜诉,判决如下:

一、《房屋拆迁安置协议》无效;

二、三人返还开发商补偿款;

三、开发商对四人重新进行安置补偿。

1997年至今十四年了,这份判决仍然难以执行,最大的问题是,这三人不愿意返还补偿款,除非开发商退还房屋,可是房屋已被拆迁,不可能退还。

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
simpleleaf
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:266 积分:3756 威望:0 精华:0 注册:2004-11-2 14:39:56
  发帖心情 Post By:2011-6-6 10:05:50 [只看该作者]

帮顶

房地产专家律师团队为您提供房地产开发全过程法律服务  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨春宝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上海最年轻高级律师
等级:管理员 帖子:2701 积分:39447 威望:0 精华:3 注册:2003-2-16 14:25:56
  发帖心情 Post By:2011-6-7 21:12:28 [只看该作者]

对于第四人而言,要求开发商进行补偿,至于其他三人是否退款与他无关。当然,如果法院判决没有明确补偿额,就很难执行了,可以起诉要求补偿。

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
jianfan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-18 22:54:37 [只看该作者]

再次起诉开发商,法院会不会不受理了呀?

还有,现在再去起诉,会不会过了时效呢?

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
杨春宝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上海最年轻高级律师
等级:管理员 帖子:2701 积分:39447 威望:0 精华:3 注册:2003-2-16 14:25:56
  发帖心情 Post By:2011-6-20 21:11:03 [只看该作者]

如果被迫起诉,是因为拆迁未补偿,是基于物权,而非债权,不适用二年的时效。

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
nblawyer
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-13 20:51:54 [只看该作者]

不错,学习了

安装网站世界排名工具条,了解网站世界排名  回到顶部