中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 房地产、建筑法律论坛 』 → 房屋产权问题

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有5704人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sltom
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
房屋产权问题  发帖心情 Post By:2011-7-21 9:10:22 [只看该作者]

请教房屋产权问题

亲戚家的国土旧房拆了,因为我奶奶的户口在他家,所以获得了一套安置房的购买资格,爷爷已过世,我想用奶奶的名额购买这套安置房(国土性质),所有房款都由我出,但因为奶奶的子女有好几个,我怕因为此房产引出争房产的纠纷,请问大家以下情况下,怎样处理才合适:

1.假如奶奶没拿到房产证时,怎样才能让此套房产的产权能完全属于我?因为是安置房,也不知道要等多少年才能拿到房产证,所以奶奶过世前可能是拿不到房产证的(奶奶九十几岁了)。

2.假如在奶奶拿到房产证时,怎样才能让此套房产的产权能完全属于我?因为是自住,5年后安置房上市交易给我的方法不考虑(国家每平米要收上千元)

3.假如上面两种情况都没法实现,怎么样才能防止奶奶的其他子女来跟我分房产?

4.有哪些公证机构可以办理我这问题?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
simpleleaf
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:266 积分:3756 威望:0 精华:0 注册:2004-11-2 14:39:56
  发帖心情 Post By:2011-7-21 14:56:32 [只看该作者]

不管你奶奶有没有拿到房产证,只要她还在世,都不太可能让这套房产的产权完全属于你吧?!毕竟她才是产权人呀!

你作为出资人的话,法律上应该是在继承的时候享有较大份额的继承权。如果你希望自己是唯一继承人,就让你奶奶去做个公证遗嘱(区公证处就可以了),明确将来她过世后,由你继承这套房屋的产权。

另外,你可以去有关部门问一下,可否以你和你奶奶的名义共同购买安置房。

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部
sltom
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
1  发帖心情 Post By:2011-7-22 10:40:14 [只看该作者]

谢谢楼上回复,除了遗嘱的方案,请帮忙看看以下方法是否可行。

现在让奶奶出个申明,然后去公证处公证,内容包含几点:
1 ,奶奶把购买安置房的名额赠予给我  
2, 购买款全部由我支付。
3, 可以凭此申明办理此套房屋过户手续,她本人不需亲自到场。
4.   过世后我是唯一继承人

这样的话5年后是否可以过户给我,同时也可以避免与她的子女起纠纷?
如过我写的几点还不够全面,请再给我些建议,谢谢!

房地产专家律师团队为您提供房地产开发全过程法律服务  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
simpleleaf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:266 积分:3756 威望:0 精华:0 注册:2004-11-2 14:39:56
  发帖心情 Post By:2011-7-22 23:20:40 [只看该作者]

太全了,全得有点过分了,呵呵~

1、购买安置房的名额能赠与吗?

2、没问题。

3、问题也不大,可以另外写一份授权委托书,也公证。

4、就是遗嘱的意思呀

回到顶部
nadou1
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-20 14:50:40 [只看该作者]

这个问题得弄清楚的

signature----------------------------Better to light one candle than to curse the darknessair max 2009air max 2010air max 2011

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部