中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 房地产、建筑法律论坛 』 → [求助]关于工业用地办公楼能否办理工业产权和抵押贷款的问题!

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有8395人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wuling707
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于工业用地办公楼能否办理工业产权和抵押贷款的问题!  发帖心情 Post By:2011-8-2 17:37:55 [只看该作者]

我们是四川成都市的一家企业,看中了一处办公楼在售,是现房,用地性质是工业用地。我们想以公司名义买一层,但是问到产权问题时,售楼小姐说现房出售,所以没有预售许可证;同时买了后要一年半才能给我们办理工业产权。我们想问:
1、这位售楼小姐所说的不需要预售许可证和一年半以后才能办理工业产权是真的可信的吗?我们担心这工业用地到时万一办不下来产权分割怎么办?
2、为什么现房还要一年半以后才可以办理呢?有什么原因吗?
3、我们买了以后日后这办公楼可以到银行抵押贷款吗?对于银行接收吗?
非常感谢你们!

安装网站世界排名工具条,了解网站世界排名  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
wosa
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-2 19:16:46 [只看该作者]

我也求解!

栅栏 http://www.hnhuacheng.com

资产重组专家律师帮助您成功扩张  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
simpleleaf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:266 积分:3756 威望:0 精华:0 注册:2004-11-2 14:39:56
[求助]关于工业用地办公楼能否办理工业产权和抵押贷款的问题!  发帖心情 Post By:2011-8-3 13:36:43 [只看该作者]

1、怀疑开发商有产权问题的话,可以到土地、房管部门咨询一下这个楼盘的产权情况。

2、如没有问题,可以在签合同的时候可以约定一下,18个月后办理产权登记,逾期的话约定一下违约金。

3、银行的贷款政策,可以向银行咨询。还可以在合同中约定,第二笔款向银行办理贷款。如不符合贷款政策,则解除合同。

如果您觉得本论坛不错,请向您的亲友推荐。网址:http://www.lawbridge.org/bbs/  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
古晶律师
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
古律师是不错的律师,上海地区有法律纠纷可以联系他!  发帖心情 Post By:2011-8-22 13:23:07 [只看该作者]

工业用地是不能商业开发的,所以在工业用地的用地性质没有依法变更前,所谓的买卖是无效的。不建议购买。

安装网站世界排名工具条,了解网站世界排名  回到顶部