中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 房地产、建筑法律论坛 』 → 物业合同纠纷

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有6362人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
QINYUN
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
物业合同纠纷  发帖心情 Post By:2011-10-25 16:25:22 [只看该作者]

我所居住的小区(在上海)物业与业委会串通滥用维修基金,我以拒付物业费来维权. 被诉至法院.

在物业的起诉书发现, 物业合同已续签, 但未按物权法和物业管理条例经业主大会批准. 一审以此抗辩. 可一审法官仅以合同已经业委会签署, 法人利益需保护为由, 判我败诉, 判我交纳物业费和相应的滞纳金.

由于物业提供给法院的合同不完全, 庭审时要求提供完全合同. 又发现问题. 物业和业委会在同一天签定了两份不同内容的合同.

据此提起上诉,上诉理由,

1)物业与业委会续签合同未经业主大会批准

2)同一天签署两份内容不同的合同,有串通和欺骗行为

3)业委会超任期签合同.

可二审依然未对合同的合法性进行甄别,维持原判.

请问大律师, 现在我该怎么办?

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
杨春宝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上海最年轻高级律师
等级:管理员 帖子:2701 积分:39447 威望:0 精华:3 注册:2003-2-16 14:25:56
  发帖心情 Post By:2011-10-25 21:19:36 [只看该作者]

根据司法实践,即使合同无效,他已实际提供了物业服务,你仍应支付费用。因此,不建议在此问题上纠缠,更何况二审是生效判决。

如果你对业主委员会和物业公司不满,可以考虑联合其他业主依法改选。若尚不符合履行条件,则可以考虑追究他们的法律责任。

回到顶部
QINYUN
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-26 8:48:38 [只看该作者]

谢谢!

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灯光下的雨淋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-9 9:45:10 [只看该作者]

从法律上讲,你没有什么利益点的

房地产专家律师团队为您提供房地产开发全过程法律服务  回到顶部
半醉半清醒
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-9 13:12:03 [只看该作者]

他没有违反相关规定的吧

如果您觉得本论坛不错,请向您的亲友推荐。网址:http://www.lawbridge.org/bbs/  回到顶部
立米特
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-10 14:36:25 [只看该作者]

你没有什么利益点吧,所以。。。

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
fxkekeme
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-19 16:11:11 [只看该作者]

他没有违反相关规定的吧

回到顶部