中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 房地产、建筑法律论坛 』 → 提前交租 可以涨房租吗?

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有3451人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
naxihe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
提前交租 可以涨房租吗?  发帖心情 Post By:2012-3-10 15:31:59 [只看该作者]

我想问下各位律师 我是一个房东应为租房费和现市场价格差距大,现房价在多年以前3万以上但考虑到租客生意不怎么好所以一直没涨价,而8年来一直在1万壹仟肆佰元从未涨过一分,在丽江最便宜的一个标间一个月要500元以上,但我家的是商铺,有三个标间大,但现在的租金比标间的价格低于是在2011年12月31号之前向租客提出从2012年1月1日涨房租,但是之前家中父母因无知已收下2012年1月1日至2012年12月31日租房费 。这样是否就只能到2014年再涨房租了,

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
naxihe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-3-10 15:47:52 [只看该作者]

父母都是淳朴的农民只因祖辈留下的房子在风景区内,有点铺面,在家在常租客(铺面)已经有十五年之久生活的像一家人了,这家人提出涨价后就同意了,而租了8年的这家人不同意(提前交租两年),以前也是关心特好的也许也是因为租金廉价吧,现提出涨价后突然变了一个人了,在一起八年怎么说父母一直就没涨过一分,我在几年前提出但因父母觉得他家生意不好所以没涨价,现在物价上涨厉害所以提出涨价应该不为过,就连他家小工知道租金后觉得怎么便宜,但老板不这么认为,硬是不涨,虽然有可能只能这样下去到2013年12月31日,但这么说心里也不是滋味,只觉得现如今社么没必要当一个老好人。

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
杨春宝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上海最年轻高级律师
等级:管理员 帖子:2701 积分:39447 威望:0 精华:3 注册:2003-2-16 14:25:56
  发帖心情 Post By:2012-3-10 22:17:20 [只看该作者]

既然今年的房租已经收了,就不能涨了,除非租客也愿意补给你。

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部
yujx520
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-8 16:18:49 [只看该作者]

楼主好人啊,就当做好事呗。放宽心就好了。

北京性价比较高的摄影工作室

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部