中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 房地产、建筑法律论坛 』 → [求助]租房合同条款问题

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有2585人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ly019
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]租房合同条款问题  发帖心情 Post By:2012-4-19 13:51:44 [只看该作者]

我准备与某房产公司签《房屋出租委托代管合同》,合同中以下条款:

一、委托代管事项

2、延伸服务:甲方(出租方)委托乙方(房产公司)……代管办理房屋出租备案手续、出租前后的房屋清洁出新、提供一般设施维护管理等。费用为_______天房租。此费用每年在首次付款中扣除。

六、   乙方权责:

5、乙方从甲方接收该房屋后及向甲方归还该房屋前,负责该房屋的清洁工作。

请问:以上两条款是否矛盾?租房前后的清洁费用是否矛盾?一个是甲方出钱,一个是乙方出钱。

(十)合同生效:

3、本合同条款不得增减,何口头承诺均无效。

请问:合同不得增减,特别是不存在任何补充说明,是否是“霸王条款”

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨春宝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上海最年轻高级律师
等级:管理员 帖子:2701 积分:39447 威望:0 精华:3 注册:2003-2-16 14:25:56
  发帖心情 Post By:2012-4-19 21:12:49 [只看该作者]

关于清洁,乙方负责清洁,甲方付费,约定得很清楚。当然,你可以不同意,自己清洁。

合同的修订、补充均应以书面方式,口头承诺无效。体现合同的严肃性。

因此,以上条款并无实质问题。

如果您觉得本论坛不错,请向您的亲友推荐。网址:http://www.lawbridge.org/bbs/  回到顶部
ly019
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-20 11:23:48 [只看该作者]

合同明确表示:本合同条款不得增减,我想补充也不行啊!

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨春宝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上海最年轻高级律师
等级:管理员 帖子:2701 积分:39447 威望:0 精华:3 注册:2003-2-16 14:25:56
  发帖心情 Post By:2012-4-20 21:16:29 [只看该作者]

不是你这么理解的。你可以要求进行必要的修改、补充,如果不同意,不与它签不就得了。

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部
fxkekeme
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-19 15:58:00 [只看该作者]

呵呵,好合同一份

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部