中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 房地产、建筑法律论坛 』 → [求助]土地租赁合同被法院解除,能否申请请再审?

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有2499人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
gzyl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]土地租赁合同被法院解除,能否申请请再审?  发帖心情 Post By:2012-4-23 13:17:45 [只看该作者]

法院承认合同有效,而且不存在合同法94条解除合同的情况。法院判决解除合同的理由是“从防止资源浪费、促进土地利用效益提高的角度考虑”“解除为宜”。二审也维持原判。我认为法院是司法机关,不是行政机关,应该依法判决,既然不存在当事人可以解除合同的情况,就不应该判决解除合同。所以想咨询这种情况下申请再审要求继续履行能否成功。

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨春宝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上海最年轻高级律师
等级:管理员 帖子:2701 积分:39447 威望:0 精华:3 注册:2003-2-16 14:25:56
  发帖心情 Post By:2012-4-23 22:24:20 [只看该作者]

如果法官没有腐败,我倒是支持他的判决理由,因为法律是死的,不可能穷尽一切可能,法官运用自由裁量权予以弥补。当然这么做也可能相当危险!

就你的问题而言,可以尝试,毕竟没有法定的解除理由。

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
gzyl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-4-24 11:18:14 [只看该作者]

谢谢杨律师,我们将尝试申请再审。我认为法官应该以事实为根据,法律为准绳。目前由于缺乏证据,我们无法举证对方另以更高租金租给第三方,也无法举证我们履约困难是因为对方蓄意破坏,法官在事实有争议的情况下武断运用自由裁量权解除合同是不对的。

安装网站世界排名工具条,了解网站世界排名  回到顶部