中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 房地产、建筑法律论坛 』 → 这份换房协议是否有效(急)

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有6589人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
灵魂拒葬
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这份换房协议是否有效(急)  发帖心情 Post By:2005-6-29 22:02:58 [只看该作者]

小弟有一朋友(后面用A代替),与B签订了一份换房协议,B家中有3个成年人,1个小孩,A用一套80平方的期房与B的120平方的期房交换,A付于B一定的现金.现在的问题是期房不能公证,是否还有其他方式可以公示呢?怎样这份协议才能有效,协议内容如下(如果内容有不妥的地方还请各位指出来,小弟在此谢过):

甲方 : 家庭住址: 联系电话:

乙方 : 家庭住址: 联系电话:

按照有关法律、法规之规定。甲方和乙方本着平等、自愿、协商的原则,就重庆长江电工(集团)有限公司拆迁安置房达成换房协议如下:

一、 经协商达成一致,甲、乙双方同意调换长江老村期房。

1. 甲方将所抽得的120M2期房,选房序号为 号,与乙方调换。

2. 乙方将抽得的80M2期房,选房序号为 号,与甲方调换。

二、 甲、乙双方调换的房屋系重庆长江电工(集团)有限公司的拆迁安置房,本协议签订后,双方选房序号即刻调换。待公司办理房屋调换手续时,甲、乙双方负责协助进行调换手续的交接。

三、 该房屋调换,乙方补偿甲方(人民币) 万 千 百 拾 元整。作为乙方向甲方调换长江老村期房的借款,在本协议签订时,由乙方以现金方式一次性支付给甲方。甲方以所选得的期房归乙方。

四、违约的责任

1. 甲方悔约的。由甲方返还乙方本金,并按乙方已付款的二倍支付违约金。

2. 乙方悔约的。甲方从乙方借款中扣除,并追加二倍的违约金。

五、本协议甲、乙双方签字后立即生效。若履行过程中发生的争议,双方有权依法向人民法院起诉。

六. 甲、乙双方完成房屋过户手续后,本协议自动失效。

七、 本协议一式二份,具有同等法律效力,甲方一份,乙方一份。

------------------------------------------------------------------------------------------- 甲方(签字): 乙方(签字):

年 月 日 年 月 日

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
blacklaw
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-30 12:19:17 [只看该作者]

根据《中华人民共和国城市房地产管理法》有关规定,国务院决定,禁止商品房预购人将购买的未竣工的预售商品房再行转让。在预售商品房竣工交付、预购人取得房屋所有权证之前,房地产主管部门不得为其办理转让等手续;房屋所有权申请人与登记备案的预售合同载明的预购人不一致的,房屋权属登记机关不得为其办理房屋权属登记手续。实行实名制购房,推行商品房预销售合同网上即时备案,防范私下交易行为。 这个是国家的最新规定,,

但你们的协议是双方的真实意思表示,有案例的,,有效。但约定不够明确!

最好明确约定,在双方取得房产所有权证明后,于某个具体时间履行该协议,于不履行,违约金,而且你的违约金约定的也不明确。

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
灵魂拒葬
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-30 12:26:04 [只看该作者]

首先要感谢这位楼上这位大哥的指点,只是"房屋所有权申请人"后面的字看不懂,好象是出现错误了,还请重复一次~~谢谢.

如果标的物不进行公示是否也有效?????

资产重组专家律师帮助您成功扩张  回到顶部
灵魂拒葬
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-1 11:25:36 [只看该作者]

还请大家帮帮忙啊,帮我解决一哈问题,确实很急啊````

如果您觉得本论坛不错,请向您的亲友推荐。网址:http://www.lawbridge.org/bbs/  回到顶部
灵魂拒葬
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-1 21:39:03 [只看该作者]

难道真的没人为我解决这个问题吗???图片点击可在新窗口打开查看

安装网站世界排名工具条,了解网站世界排名  回到顶部
灵魂拒葬
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-2 13:32:54 [只看该作者]

在线等```等到解决为止~~~

房地产专家律师团队为您提供房地产开发全过程法律服务  回到顶部
blacklaw
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-3 10:27:31 [只看该作者]

对不起啊,,这几天网络不好用

我的意思是你的协议是有效的! 但由于关于房屋买卖和期房买卖的特殊规定,你们的协议只能等到双方取得各自房屋的所有权后,才能得到履行,所以建议你们的协议更明确些。如:在取得房屋的所有权后,于某个具体的时间履行换房的协议,办理换房的手续。违约金的数额也要具体明确,合理。

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
灵魂拒葬
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-3 17:44:53 [只看该作者]

哦``````那等我们拿到了各自房屋的所有权后还需不需要公示啊`??

回到顶部
blacklaw
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-5 14:38:12 [只看该作者]

你们的行为也属于房屋的买卖,也需要的相关部门办理过户手续。办理过户手续就是一种公示行为。

回到顶部
灵魂拒葬
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这份换房协议是否有效(急)  发帖心情 Post By:2005-7-5 22:54:29 [只看该作者]

楼上那位大哥不是说相关部门不允许期房交换吗,我怎么办理,在哪个部门办理????

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部