中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 房地产、建筑法律论坛 』 → 求助:房屋租贷合同

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有7456人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sobol
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:房屋租贷合同  发帖心情 Post By:2003-6-26 13:16:13 [只看该作者]

甲公司与乙公司(业主)签定了一份房屋租贷合同,期限为二年。一年后,乙公司将该房屋转让丙公司。该房屋转让的当天,丙公司与甲公司签定了一份新的房屋租贷合同,期限为二年,同时通知乙公司。如乙公司不同意,丙公司与甲公司签定的房屋租贷合同有效吗?甲公司与乙公司签定的房屋租贷合同是否同时解除?如乙公司同意,丙公司与甲公司签定的房屋租贷合同有效吗?甲公司与乙公司签定的房屋租贷合同是否同时解除?

安装网站世界排名工具条,了解网站世界排名  回到顶部
hunter
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-26 15:04:42 [只看该作者]

买卖不破租赁,是否应该认为属于债权债务的概括转让?

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部
sobol
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-26 15:51:13 [只看该作者]

甲公司与乙公司签定的租贷合同中年租金比甲公司与丙公司签定的租贷合同中年租金高。且两份租贷合同都已登记。 如果是属于债权债务的概括转让,那么甲公司在履行与丙公司签定租贷合同义务,也即按时按额付给丙公司租金后,还要按时并两份合同的的租金差额付给乙公司吗?

房地产专家律师团队为您提供房地产开发全过程法律服务  回到顶部
hunter
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-26 16:38:38 [只看该作者]

那应该理解为原合同终止,另签新约。双方协议降低租金当然可以。

安装网站世界排名工具条,了解网站世界排名  回到顶部
张东伟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-27 15:55:04 [只看该作者]

求助:房屋租贷合同 甲公司与乙公司(业主)签定了一份房屋租贷合同,期限为二年。一年后,乙公司将该房屋转让丙公司。该房屋转让的当天,丙公司与甲公司签定了一份新的房屋租贷合同,期限为二年,同时通知乙公司。如乙公司不同意,丙公司与甲公司签定的房屋租贷合同有效吗?甲公司与乙公司签定的房屋租贷合同是否同时解除?如乙公司同意,丙公司与甲公司签定的房屋租贷合同有效吗?甲公司与乙公司签定的房屋租贷合同是否同时解除? 乙不同意,则甲与丙之间的合同无效.因为原来租赁合同继续有效,同一标的不能同时设立和并存两个相同的债权债务关系.乙同意,则视为原来租赁合同自动失效.

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部