中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 房地产、建筑法律论坛 』 → [求助]公证我名下的房子给父母的问题

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有9020人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sweetheart
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]公证我名下的房子给父母的问题  发帖心情 Post By:2005-7-14 10:00:16 [只看该作者]

各位律师:

现在我名下有一套房子,贷款10万,要到2014年左右还清。

该房产的首付和贷款其实都是由我父母在支付。现在的实际居住者是我和父母共三人。

明年结婚后,我会搬出该房,但房产证上只有我一个人的名字。

为了确保我父母的权益,因此我想咨询一下各位律师,是否有必要在我婚前去做公证?

当然结婚不是为了离婚,但是我要为父母做好万无一失的准备。

如果我和老公离婚分割财产,这套房子是否也要属于被分割之列。如果我一旦发生意外,这套房子是否我老公将享受一半的继承权,而我父母只能共享另一半呢?

请各位帮我出个主意,保证在任何情况下,我父母都能住在这套房子里,并且享有完全的权利。(因为房产过户给父母,需要支付很多费用,所以不想这么做)

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈实律师
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:法律学生 帖子:120 积分:1800 威望:0 精华:0 注册:2005-6-18 22:08:01
  发帖心情 Post By:2005-7-14 10:33:00 [只看该作者]

产权过户当然是最好的办法,如果你不想,那只能求其次。

1,如果能在婚前还清贷款,使其成为不负担任何债务的婚前个人财产,那么离婚你老公是无法主张权利的;

2,如果不行,我建议你必须和你老公做一个公证,该房屋为个人财产,包括婚后还贷部分都为个人财产。

房地产专家律师团队为您提供房地产开发全过程法律服务  回到顶部
sweetheart
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-14 11:49:44 [只看该作者]

谢谢陈实律师。

我是希望这件事不要让我未来的老公知道,因为他也不知道这套房子是我的名字,只是为防将来万一产生纠纷,所以做的预防措施。如果和他做婚前公证,一定是比较伤感情的。

能否这个公证仅发生在我和父母之间,我证明前面的房款全部是父母付的,父母也承诺贷款与我无关,由他们承担。在他们百年之前,享有该房产的权利。

如果在房款未还清前,我结婚,是否离婚的时候,作为共同财产的仅为贷款部分?其余仍然是我的婚前财产?

图片点击可在新窗口打开查看

资产重组专家律师帮助您成功扩张  回到顶部
sweetheart
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-14 11:52:02 [只看该作者]

前面陈实律师说的提前还清贷款,仅是针对离婚的情况,万一我发生意外,作为遗产,房子还是有一半是我老公的。我是要完全保护父母的权利。

请各位帮忙,帮我想个两全之策!

詹世明
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:法学硕士 帖子:201 积分:3005 威望:0 精华:0 注册:2005-5-15 13:16:57
  发帖心情 Post By:2005-7-14 13:16:40 [只看该作者]

1、婚前财产归个人所有,婚后供款属夫妻共同财产。今后供款不要存折上扣(存折上不要存款),改为现金银行直接交款,交款人叫你父母亲笔签名,保管好回单,造成钱是你父母亲出的事实,这样一来就不是夫妻共同财产。

2、你可立下遗嘱,彻底完全保护你父母的权利。

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
sweetheart
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-14 14:50:05 [只看该作者]

是不是我这个情况,不能用公证的形式?我是希望和父母去公证处,公证前期房款为父母支付,后期贷款也由父母归还,在父母百年后这套房产权利归我,在这之前不论我如何,都不会影响父母对这套房产的支配权。可以这样吗?

如果说立遗嘱,一定要到相应法律机构办理,才能生效?还是本人亲笔手写就可以?

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
詹世明
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:法学硕士 帖子:201 积分:3005 威望:0 精华:0 注册:2005-5-15 13:16:57
  发帖心情 Post By:2005-7-14 19:57:33 [只看该作者]

1、公证处无法公证前期房款为父母支付,后期贷款也由父母归还。

2、婚前你付款也好你父母付款也好,都是婚前财产归个人所有,关键是后期贷款,如果后期贷款不是你夫妻付款,而是你父母付款,那你老公就没有证据主张婚后供款属夫妻共同财产。

3、遗嘱可到公证处立,也可到律师事务所做律师见证,如你万一发生意外,房屋归你父母所有,如你父母先走,你可改立遗嘱。

4、房屋产权没有你老公名字,你可悄悄把房屋卖掉,你老公都不知道,所卖房款用于“还债”,法院也耐你不何。

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部
陈实律师
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:法律学生 帖子:120 积分:1800 威望:0 精华:0 注册:2005-6-18 22:08:01
[求助]公证我名下的房子给父母的问题  发帖心情 Post By:2005-7-14 22:08:23 [只看该作者]

产权证上只有你一个人的名字,系婚前取得,该房产是你的个人财产。你老公发现了也不能主张房屋权利,只能主张婚后还贷部分为共同财产。因此,你父母对房屋是否有支配权完全在于你。

如果有证据证明婚后还贷是你父母所为,那么应视为对你个人的赠予,贷款部分也与老公无干。

如果你有意外,在没有子女的情况下,你老公有三分之一的继承份额。但你可以立一份遗嘱交与父母,房屋只留给父母。遗嘱可自立,也可公证。

jumpwater
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-17 20:06:58 [只看该作者]

你老公应该理解你的,比我强多了。我父亲坚决不肯把房子给我结婚,即使我女友同意公证,办带赡养义务的公证也不肯。超级晕中。。。

visen9970
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复: [求助]公证我名下的房子给父母的问题  发帖心情 Post By:2008-9-21 22:49:18 [只看该作者]

原帖由 sweetheart 于 2005-7-14 10:00:16 发表 <P>各位律师:</P> <P>现在我名下有一套房子,贷款10万,要到2014年左右还清。</P> <P>该房产的首付和贷款其实都是由我父母在支付。现在的实际居住者是我和父母共三人。</P> <P>明年结婚后,我会搬出该房,但房产证上只有我一个人的名字。</P> <P>为了确保我父母的权益,因此我想咨询一下各位律师,是否有必要在我婚前去做公证?</P> <P>当然结婚不是为了离婚,但是我
他的问题与我目前遇到的问题很像,但是我现在想咨询律师,婚前房产的介定,是按产权证呢还是按购房合同时间为准???

房地产专家律师团队为您提供房地产开发全过程法律服务  回到顶部
大傻AAA
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:[求助]公证我名下的房子给父母的问题  发帖心情 Post By:2008-9-22 13:17:37 [只看该作者]

哎....人都活到这份上,那我宁可不娶。你不妨同你老公明说,房产归父母所有,4人一起去公证。父母供不起时还可明着帮忙,此为尽孝。人活着也开心、坦然。 人活孝为先,无孝其本性就有问题,无孝之人宁可不娶、不嫁。

回到顶部