中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 投资、并购法律论坛 』 → [原创]有关公司基础法律问题的介绍

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有42086人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马建荣
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]有关公司基础法律问题的介绍  发帖心情 Post By:2007-1-31 14:05:05 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

法律所传达的是一种超越暴力,超越权利的声音,它所划定的权利边界虽然无形,却深深地刻画在人们的心灵之中。

马建荣 律师 电话:13818092847  地址:上海市西康路1255号科技大厦18A 邮编:200060  e-mail:lawyermajianrong@yahoo.com.cn

MSN:jianrong-ma@hotmail.com
[本帖被加为精华]
安装网站世界排名工具条,了解网站世界排名  回到顶部
Scanner
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-2 22:20:18 [只看该作者]

非常有用;从马律师的帖子发现有限公司最关键的是章程;既然法律制度也相对固定,那么在这种情况下,对于2人有限公司、3人有限公司。。。等不同的场景,应该有相对应的相对下来最合理的通用章程;也就是没一种场景下依据这个章程可以保证最合理的约束;就如美国的三权分立一样适用于很多的国家;当然,每个公司可以根据这个通用章程做些适合自己情况的修改,但是这个修改是不影响通用章程的大框架的。

不知道能否给大家一些通用的章程模版,谢谢。

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部
大奔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-15 9:09:24 [只看该作者]

感谢马律师。

资产重组专家律师帮助您成功扩张  回到顶部
guojie
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-7 16:21:22 [只看该作者]

谢谢马律师,我是一名大学生,喜欢法律,但是没有学

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
polo8281
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-15 14:08:48 [只看该作者]

恩, 讲得很清楚。不错!不愧是职业律师啊,不过话说回来还都是基础问题呢。

cd5261
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-11 11:02:37 [只看该作者]

企业在立案的时候,法人签字有效吗???

本人签字还是盖公章??

不盖章 的情况下,案件受理吗??

ppp360702
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-20 14:47:28 [只看该作者]

谢谢马律师

安装网站世界排名工具条,了解网站世界排名  回到顶部
dingyi
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-26 16:06:32 [只看该作者]

说的很好。学习。

房地产专家律师团队为您提供房地产开发全过程法律服务  回到顶部
kfsor
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-10 15:24:50 [只看该作者]

[原创]求助/关于涉嫌无照经营一事

本人投资开办一间药店,于2007年11月7号取得药监部门颁发的许可证之后,于8号开始摆货上架,于9号上午被当地工商局查封,说是无照经营,并要处罚5W元的罚款,本人认为本店并没开始销售,而且执法部门应该先责令我店改正,而不是直接查封,并处罚。

请大侠们给我提供下意见和看法,我是否应该接受处罚,我的筹备工作属不属于无照经营?谢谢大家! 而且本人于9号下午办了登记申请,并取得了回执!!

kfsor
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-10 15:27:20 [只看该作者]

[原创]求助/关于涉嫌无照经营一事

本人投资开办一间药店,于2007年11月7号取得药监部门颁发的许可证之后,于8号开始摆货上架,于9号上午被当地工商局查封,说是无照经营,并要处罚5W元的罚款,本人认为本店并没开始销售,而且执法部门应该先责令我店改正,而不是直接查封,并处罚。

请大侠们给我提供下意见和看法,我是否应该接受处罚,我的筹备工作属不属于无照经营?谢谢大家!

而且本人于9号下午办了登记申请,并取得了回执!!

hhdls
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 企业法律顾问
回复:[原创]有关公司基础法律问题的介绍  发帖心情 Post By:2009-3-21 4:50:25 [只看该作者]

确实是一篇好文章。

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
hhdls
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 企业法律顾问
回复:[原创]有关公司基础法律问题的介绍  发帖心情 Post By:2009-3-21 4:51:44 [只看该作者]

愿作者多多提供此类好文章。

nzy_1978
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:[原创]有关公司基础法律问题的介绍  发帖心情 Post By:2007-12-17 16:12:43 [只看该作者]

谢谢马老师

房地产专家律师团队为您提供房地产开发全过程法律服务  回到顶部
瑕疵
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-4 12:31:04 [只看该作者]

谢谢马律师,请继续讲解啊!

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
luo_lawyer
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-27 17:09:01 [只看该作者]

普法工作应做到点子上。

肌情carefood
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-13 15:54:32 [只看该作者]

肌情对马律师说  谢谢

如果您觉得本论坛不错,请向您的亲友推荐。网址:http://www.lawbridge.org/bbs/  回到顶部
肌情carefood
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-13 15:56:51 [只看该作者]

肌情以后每天都会来这里看的哦

纯钻小女人
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-9 14:30:44 [只看该作者]

感谢马律师的分享!十分感谢,正好有用

如果您觉得本论坛不错,请向您的亲友推荐。网址:http://www.lawbridge.org/bbs/  回到顶部
回想那一天
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-10 10:18:32 [只看该作者]

学法律都是有用的啊~呵呵,不错不错