中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 投资、并购法律论坛 』 → 转让合同的纠纷帮我解决一下·~求助

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有6281人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
求法之者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
转让合同的纠纷帮我解决一下·~求助  发帖心情 Post By:2010-10-29 11:10:00 [只看该作者]

甲方与乙方签订一份石场经营权及所有物质所有权转让协议。甲方是转让方,乙方是接收方。这份合同还办理了公证。

甲乙双方约定以200万元转让给乙方接手经营,甲方无条件将石场证照变更整合给乙方后,乙方分两次付款,第一次是在甲乙签订转让协议以及甲方把经营证照全部变更过户给乙方后三天内支付。第二次付款约定在其后的2010年9月20日全部给付。

现在的问题是在甲乙双方签订合同后,甲方一直未将石场经营证照变更过户给乙方,乙方也没付款给甲方。现在双方想撤销合同,但甲方要求乙方赔偿给付在合同里提到的在2010年9月20日支付的余款数额作为赔偿金。谁能告诉我这份合同是否有效?在甲未将石场经营证照变更过户给乙方的情况下,乙方也没付第一次款,只是合同写明在这些条件后,要在2010年9月20日给付第二部分余款的字面含义来要求乙方说其未在规定时间内给付甲方那2010年9月20日的款项。来要求赔偿。这合理吗?在未拿到前面所说的(甲方无条件将石场证照变更整合给乙方后)经营证照。乙方对甲方提出的要求应该寻什么法律条款借鉴,这个合同是否有效,乙方真的要赔偿给甲方吗??

要怎么办啊??帮帮我·~·

房地产专家律师团队为您提供房地产开发全过程法律服务  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨春宝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上海最年轻高级律师
等级:管理员 帖子:2701 积分:39447 威望:0 精华:3 注册:2003-2-16 14:25:56
  发帖心情 Post By:2010-10-30 12:38:40 [只看该作者]

合同是有效的。合同的问题在于没有限定甲方过户时间及相应的违约责任,第一次付款是过户后三天,而第二次却是确定的时间点,因此造成被动。但是,从合同的本意看,第一次付款是附条件的,而第二次付款的前提当然是第一次付款。因此,既然没有第一次付款,也就谈不上第二次付款。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
飞花
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-2 11:31:24 [只看该作者]

1、合同是双方合意真实意思表示,并办理了公正,该合同是有效的

2、由于合同在履行过程中存在先后顺序,即甲方先办理营业执照的变更,在此条件具备情况下,乙方第一次付款。甲方有先行履行办理营业执照变更的义务。但甲方未按合同约定履行,故你方未付款可以以此为抗辩理由的。

3、乙方未开始履行合同,导致该合同未执行,故不存在甲方向乙方求偿的依据,乙方不必赔偿

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部