中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 投资、并购法律论坛 』 → 请教:股份公司的股权转让这样算公示了吗?

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有6959人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
simpleleaf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:266 积分:3756 威望:0 精华:0 注册:2004-11-2 14:39:56
请教:股份公司的股权转让这样算公示了吗?  发帖心情 Post By:2010-12-3 13:31:12 [只看该作者]

我们是一家未上市的股份公司,也未进行股权托管(主要是考虑到托管费用太高)。

这样导致的问题是,股东转让股权时无法对外公示(工商局说他们不对股份公司的股权转让进行变更登记了)。

我们领导出了一个主意,说可否在公司的章程中增加一条——股东及其出资额、出资时间,当股东转让股权后,通知公司,公司修订股东名册,然后再去工商局变更公司章程。

这个主意可行吗?

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨春宝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上海最年轻高级律师
等级:管理员 帖子:2701 积分:39447 威望:0 精华:3 注册:2003-2-16 14:25:56
  发帖心情 Post By:2010-12-3 20:52:19 [只看该作者]

应当可行。

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
simpleleaf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:266 积分:3756 威望:0 精华:0 注册:2004-11-2 14:39:56
  发帖心情 Post By:2010-12-8 10:26:05 [只看该作者]

谢谢杨律师!

安装网站世界排名工具条,了解网站世界排名  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
cuicui1990
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
最近鸭梨真的很大啊  发帖心情 Post By:2011-5-16 22:44:24 [只看该作者]

最近鸭梨真的很大啊

资产重组专家律师帮助您成功扩张  回到顶部