中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 投资、并购法律论坛 』 → 个体工商户个人借款,可否要求法院对其个人经营的个体服装厂进行财产保全?

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有6250人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
深静如蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
个体工商户个人借款,可否要求法院对其个人经营的个体服装厂进行财产保全?  发帖心情 Post By:2011-3-20 21:22:11 [只看该作者]

陈某是一个体工商户,以个人名义向我借款5万元,到期未还,我想向法院提起诉讼,
想了解在诉讼过程中可否对其个体经营的服装厂及厂里的机器申请财产保全?另据了
解,营业执照是以陈某名义申请的个体工商户营业执照,但事实上他是和别人合伙经营的

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
杨春宝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上海最年轻高级律师
等级:管理员 帖子:2701 积分:39447 威望:0 精华:3 注册:2003-2-16 14:25:56
  发帖心情 Post By:2011-3-21 21:19:13 [只看该作者]

可以。个人资产与个人经营的个体户资产并无严格的区分。如果确属合伙经营,合伙人可以提出异议。

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
深静如蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-4 19:33:56 [只看该作者]

以下是引用杨春宝在2011-3-21 21:19:13的发言:
可以。个人资产与个人经营的个体户资产并无严格的区分。如果确属合伙经营,合伙人可以提出异议。

谢谢杨律师!我想再请问如果确属合伙经营,申请财产保全的话是否算是“保全错误”?

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部
杨春宝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上海最年轻高级律师
等级:管理员 帖子:2701 积分:39447 威望:0 精华:3 注册:2003-2-16 14:25:56
  发帖心情 Post By:2011-5-4 21:16:14 [只看该作者]

看你问此问题的目的,如果是问合伙人能否异议?YES;如果是合伙人能否要求赔偿损失?NO。

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
深静如蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-5 17:51:36 [只看该作者]

以下是引用杨春宝在2011-5-4 21:16:14的发言:
看你问此问题的目的,如果是问合伙人能否异议?YES;如果是合伙人能否要求赔偿损失?NO。

非常感谢杨律师的热心解答!!

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部