中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 投资、并购法律论坛 』 → 外商投资再投资企业,投资房地产等对外资有限制的领域时,是否需要审批

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有10214人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
taozidd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
外商投资再投资企业,投资房地产等对外资有限制的领域时,是否需要审批  发帖心情 Post By:2011-5-5 17:10:55 [只看该作者]

请问:

外商投资企业再投资企业的性质一般是认定为内资企业的,这个企业想要投资房地产等对外资有限制的领域,是否需要审批?

商委那边死都不接电话,法律法规里面又没有清楚的规定,我都要急死了啊,求解答~万分感激~

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨春宝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上海最年轻高级律师
等级:管理员 帖子:2701 积分:39447 威望:0 精华:3 注册:2003-2-16 14:25:56
  发帖心情 Post By:2011-5-5 21:13:07 [只看该作者]

要审批。

不能简单说外商投资企业再投资企业的性质是内资企业,没那么简单,如果是内资企业,就没有审批的问题。

taozidd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢  发帖心情 Post By:2011-5-6 9:52:05 [只看该作者]

看来杨律师是比较懂这方面的,因为我问商务委员会的人,他们说外商投资再投资企业是内资企业,那我继续问如果这个企业要投资房地产等对外资有限制的行业,是否需要进行审批,对方就说这个我也不知道。

想进一步问一下杨律师,您是否做过这方面的案子,在实践中该类企业(外商投资再投资企业)投资房地产等是需要前置审批的,还是有专门的法律规定?反正我查了两天了也没查到, thanks for your time~

资产重组专家律师帮助您成功扩张  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
杨春宝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上海最年轻高级律师
等级:管理员 帖子:2701 积分:39447 威望:0 精华:3 注册:2003-2-16 14:25:56
  发帖心情 Post By:2011-5-6 22:22:44 [只看该作者]

没有专门规定,实践中参考再投资规定:http://www.lawyerbridge.com/LAW/20052/2722452793464.html

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
taozidd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-9 9:44:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看谢谢杨律师