中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 投资、并购法律论坛 』 → 职工持股的问题

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有5718人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李杜文章
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
职工持股的问题  发帖心情 Post By:2011-6-19 19:04:28 [只看该作者]

我们公司是山西一家破产重组后已运行8年的国有中小型公司,为解决融资问题,想成立一个职工持股基金会,但没有找到国家及省有关法律方面的文件,该怎么办?

回到顶部
李杜文章
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-19 19:06:14 [只看该作者]

很着急,涉及到公司的流资、融资等问题,谢谢!!!

房地产专家律师团队为您提供房地产开发全过程法律服务  回到顶部
杨春宝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上海最年轻高级律师
等级:管理员 帖子:2701 积分:39447 威望:0 精华:3 注册:2003-2-16 14:25:56
  发帖心情 Post By:2011-6-19 20:28:39 [只看该作者]

职工持股不再办理登记,建议采用公司形式或者信托形式。

外资并购专家律师团队为您服务  回到顶部
李杜文章
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-22 2:55:24 [只看该作者]

情况比较复杂——成立公司的话,现有的法人股东不同意,采用信托成本太高。我想依托工会组织进行相关操作

咨询前请阅读咨询须知  回到顶部
杨春宝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上海最年轻高级律师
等级:管理员 帖子:2701 积分:39447 威望:0 精华:3 注册:2003-2-16 14:25:56
  发帖心情 Post By:2011-6-23 21:09:51 [只看该作者]

采用民事信托,而非金融信托,并没有成本。如果依托工会操作,需要解决会员与持股员工的一致性问题。

房地产专家律师团队为您提供房地产开发全过程法律服务  回到顶部