中国律师网络联盟论坛-法律桥在线法律咨询论坛区『 投资、并购法律论坛 』 → 请教一个收购个人独资企业的问题

咨询前请阅读咨询须知 法律桥:中国法律网站先行者 投资创业必备法律知识 律师博客,分享经验和思想
房地产专家律师团队 中国最早的网络法专业律师 外资并购专家助您成功扩张 知识产权律师团队为您服务

共有7060人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
你好法律桥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一个收购个人独资企业的问题  发帖心情 Post By:2011-8-20 16:50:34 [只看该作者]

某公司想收购一个企业,企业名下有采矿权,需要融资。去现场了解的时候才发现这个企业是一个个人独资企业,账目混乱资料残缺。现在银行要求用这个采矿权作抵押才可以放款,这首先就涉及到如何收购这个个人独资企业的问题。个人独资企业没有股份一说,银行一方面认为收购这个人独资企业不是并购行为,另一方面担心这个在个人独资企业存在或有债务,因此要求这个个人独资企业先改制。但是一旦改制成一人有限责任公司的话,只能是注销个人合伙再新设,那么只能重新办理采矿权证,很麻烦。请问如何解决这个问题,谢谢!

资产重组专家律师帮助您成功扩张  回到顶部
李仁红律师
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-20 23:59:15 [只看该作者]

当然有法律方案来解决这个问题,但我们并不方便在此公示。

建议您和我们取得联络。

中国最早的网络法专业律师为您服务  回到顶部
古晶律师
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
古律师是不错的律师,上海地区有法律纠纷可以联系他!  发帖心情 Post By:2011-8-22 13:19:28 [只看该作者]

个人独资企业承担的是无限责任,是不能转制为有限责任公司的。我建议:直接进行个人独资企业的投资方转让。建议通过律师处理,还要先进行一番法律可行性论证以及政府部门走访。

知识产权律师团队提供反不正当竞争法律服务  回到顶部