中国律师博客...........数据正在载入
时 间 记 忆
中国律师博客...........数据正在载入
最 新 评 论
中国律师博客...........数据正在载入

专 题 分 类
中国律师博客...........数据正在载入
最 新 日 志
中国律师博客...........数据正在载入
最 新 留 言
中国律师博客...........数据正在载入
搜 索
用 户 登 录
中国律师博客...........数据正在载入
友 情 连 接
中国律师博客
博 客 信 息
中国律师博客...........数据正在载入



 
山西永和副县长亲属仗势伤人 夜闯民宅殴人致伤
[ 2011-6-23 22:17:00 | By: 杨春宝 ]
 
仗势伤人,无法无天网传“山西永和副县长4亲属夜闯民宅殴人致伤”情况基本属实

  新华网太原6月23日专电(新华社“中国网事”记者叶健)近日,一则“山西永和县副县长冯双贵4名亲属夜闯民宅,大打出手,将人捅成重伤”的帖子在网上流传。发帖人称,参与施暴的冯双贵次子冯源在殴打受害人过程中,针对受害人的质问不断宣称:“我爸是县长,在永和我爸就是国法……”态度蛮横恶劣引发网民义愤。

  网曝情况是否属实?“中国网事”记者日前来到永和县,就此事进行了调查。证实网帖反映情况基本属实,4名行凶者已被批捕,帖中涉及的副县长也被取消“县委常委、常务副县长”的提名。

  【核心网事】网帖爆料:副县长亲属夜闯民宅殴人致伤

  这篇引发网民热议的帖子称,不久前,山西永和县发生了一起车祸,副县长冯双贵岳母被撞死。事发后,居民柳文按照当地风俗,在事发地点燃放鞭炮以示驱邪,此举引发冯双贵家人不满。在死者出殡后第二天晚上,冯双贵的妻子康燕、儿子冯源、小舅子康龙、小姨子康丽闯入柳文家中,大打出手,乱刀将柳文捅成重伤。同时,还将柳文家中的家具打烂打碎。期间,针对柳文“还有没有国法,就这样公然入室行凶?”的质问,冯源说:“我爸是县长,在永和我爸就是国法,明天还找你,打的就是你,看你能怎么地。”施暴后4人扬长而去。而受害人柳文由于伤势严重,当地无法医治,被送往临汾市抢救,途中由于失血过多,柳文一度休克昏迷。

  帖子称,由于冯双贵分管政法,事发后当地公安不予立案。为此,受害人妻子、儿子找到永和县主要领导,并给其下跪,公安局才勉强开始办案。

  此事经网络传播,引发网民极大关注,网民纷纷表示愤慨。

  【记者调查】副县长家属无法无天仗势伤人案件令人震惊

  连日来,“中国网事”记者采访了永和县各方知情人士,发现网帖反映情况基本属实。

  中石化永和城关加油站经理任根生告诉记者,5月10日13时23分,在该加油站出口处的确发生一起交通事故,副县长冯双贵岳母被撞身亡。18时前后,在加油站改造工程中承担拆迁工程的柳文按照当地风俗,在事发地点燃放鞭炮驱邪,“意思是说,希望今后这里不要再出事死人,也就是图个吉利”。然而,此事传到冯双贵家人耳中,可能是出于误会,引发不满。

  永和县公安局相关人士向记者介绍案件基本情况时也证实:5月17日22时许,副县长冯双贵的亲属康燕、冯源、康龙、康丽4人身穿孝服,拿着奠酒、香纸来到柳文家门外,将香纸点燃,对柳文进行谩骂。而后闯入柳文家中,康龙拿出自带的刀具将柳文左大腿捅伤,并用拳脚对柳文进行殴打。期间,康丽揪住柳文的头发、耳朵对其进行谩骂,康燕在柳文脸上打了两巴掌,冯源在柳文头部和面部踢了一脚,打了几拳。随后,康龙、冯源还对柳文家中的电视、电脑等物品进行了损坏。

  公安局还同时证实,康龙、康丽、康燕系公职人员,三人就职单位分别是永和县煤运公司、永和县核算中心、永和县文化局。

  柳文的小姨子杨三爱说,柳文主要是眼部和左大腿受创严重,特别是左大腿刀口刺入较深,大量失血,在送往临汾市救治途中一度休克昏迷。经过治疗,目前眼部伤势好转,但左腿伤势仍然严重,大腿以下有时没有知觉。目前仍然住院接受治疗。

  “中国网事”记者在柳文家中看到,卧室、客厅仍旧一片狼藉,有明显的打砸痕迹,电脑显示器摆在茶几上,上面有明显的血印子,两台液晶电视遭到了损害,尤其是令人触目惊心的是地面、床单上有较大面积的血迹。

  记者试图联系柳文采访,但柳文夫妇以受伤后需要安静休息谢绝了记者采访。

  【反馈链接】4行凶者被批捕 网民强烈要求追究副县长责任

  永和县公安局局长李伟表示,经过司法鉴定,康龙等4人对柳文构成了轻伤害,构成刑事犯罪,目前,检察机关对4人进行批捕,下一步将进入司法程序。

  针对网民关注的两大焦点问题,有关部门对记者“说明情况”:

  一,冯源是否说过“我爸是县长,在永和我爸就是国法,明天还找你,打的就是你,看你能怎么地”等言语?临汾市纪检委有关负责人说,经调查,冯源表示“没有说过这句话”,柳文也表示冯源不曾说过这句话。

  二,公安机关是否拖延办案,冯双贵有没有干扰办案?临汾市纪检委有关负责人说,通过“调查冯双贵的通讯记录等方式”得出的“结论”是:冯双贵非背后指使人;冯双贵没有利用特殊身份对公安机关施加压力;公安机关在事件发生后半小时内即介入案件,此后陆续刑拘4人,不存在拖延办案的情况。

  不过,临汾市纪检委有关负责人也坦承,冯双贵亲属夜闯民宅殴人致伤一案,严重败坏了党和政府的形象,对此冯双贵负有不可推卸的责任。据他介绍:在永和县此次换届选举中,冯双贵原本有望获任县委常委、常务副县长,但鉴于此案造成的恶劣影响,临汾市委市政府已取消了其提名。

  但网民并不认同这些说法,不少网民认为身为副县长的冯双贵不能以“没有指使”“没有干扰办案”开脱,毕竟凶案的主犯一个是自己儿子、一个是自己老婆,他冯双贵绝对脱不了干系;很多网民更是指出:有关部门不能就事论事草草下结论说冯双贵没事,而应该以此案件为线索彻底查清楚冯双贵有哪些违法乱纪的情况,给公众一个有信服力的说法,以此树立党和政府在群众中的威信。
 用菊子曰写博客,就是爽!
 
 
  • 标签:腐败 
  • 发表评论:
    中国律师博客...........数据正在载入