中国律师博客...........数据正在载入

公告
中国律师博客...........数据正在载入

我的分类(专题)

中国律师博客...........数据正在载入


最新日志
中国律师博客...........数据正在载入

最新回复
中国律师博客...........数据正在载入

留言板
中国律师博客...........数据正在载入

统计
中国律师博客...........数据正在载入

链接





深圳之行
mini_table 发表于 2005-12-12 14:17:17

       上个星期,去了一趟深圳,去看看爷爷嬷嬷去了。
       也许我去的是蛇口,从进入深圳开始,只有一种感觉,人烟稀少!!一路都没有什么人在走,路的两旁也没有广州的那种熙熙攘攘的感觉。也许人少的原因吧,总觉得路的很宽很宽。不得不称赞一下的是深圳的楼房,坐车一路走来,各大楼盘的设计和宽阔的楼距都让我忍不住再心里由衷的赞叹。
       晚上,老人家一定要带我去海上世界看看风景,想想也好,就去了。海上世界现在已经租给各大餐饮企业经营,走进海上世界的广场,形形色色的餐厅就显现在你的面前。俄罗斯的优闲,法国的浪漫,日本的拘谨,西班牙的奔放,巴西的热情,东西南北的东西都集中在这个小小地方,好不热闹。看着各国的美食,真是口水都留了一地了,不过每家的特色装修已经昭示了他们的消费水平,又如何是我等小辈可以消费得起的?!还好,我是吃饱了饭才去的,看看就已经够了,没有什么吃的欲望。最后临走的时候,还是在麦当劳里买了一个圆筒雪糕才离去。
        回去的时候,我们没有坐公共汽车,主要的原因是等了很久都没有车,两位老人家说其实很近,走回去也可以,顺便也可以省钱,我一个年轻人这时也不好说什么了,但是我绝对没有想到他们在这个住了近10年的地区还有迷路的时候。我们顺着车站一路走,我觉得方向是对的,但是我爷爷一会说错了,要往回走,一会要拐弯,挺郁闷的。最后在别人的指点下,顺着蛇口老街就一直走了下去。
        听嬷嬷说,蛇口老街以前是一条卖布的街,现在放眼望去,已经没有一家卖布的商店了,在夜幕之下,一家家发廊和洗浴中心紧挨着在营业,大红灯笼高高挂,里面光明正大坐着一个个花枝招展的女子,看着门口,看着进门的顾客。不经意的看了两眼,有些还真是挺漂亮的,长长的头发瀑布般垂下来,眼睛大大的,一幅瓜子脸。以前陆陆续续听说了深圳的黄气挺重的,例如在酒店的大堂里,男生的烟怎样放分别代表什么意思,如果有意召妓,只需要将烟的滤嘴倒过来放,自然就会有人和你联系的了。看看在这条街上的这些红灯店,还真是非常的明目张胆,一群女孩把整个店塞的满满的,从店外落地玻璃一眼就可以看到里面的情况了,洗浴中心的那些美女们更是惜布如金,穿着那一套薄薄短短的工作服,一排排的坐在大堂的长凳上,白花花的大腿,白花花的手臂,忽然间很深切的了解到了什么是金鱼缸,供人观赏的金鱼缸。在我家附近也看惯了这个行业的从业人员,红红的灯光非常暧昧,大多以发廊来做幌子,不过你只要仔细观察,就会发现是一家没有洗发或者剪发用品的发廊。相比较起来,发廊的密度没有深圳这么大,而且也不至于像这条街那么猖狂。看来特区不仅仅是经济比较发达,连色情行业的发展也是如火如荼。
       随着社会的发展,黄色行业也在蓬勃发展,毕竟,有需求自然就会有市场,已经不是什么需要希奇的事情了。记得曾听朋友很平淡的说过自己的经历,忽然觉得这已经是一件平常得不能再平常的事了,人总有兽性的一面的。最近在广州开的性文化展中,性学专家谈到黄色事业的问题,也坦诚中国的问题并不严重,只要大家能注意保护自己也就可以了,这也是一个解决生理需要的一个途径,并没有达到性泛滥的情况。相比较香港和日本的那些红灯区,深圳的只是小巫见大巫,以一种大家都心知肚明的经营方式在经营,却无法形成外国的那种专业和成行成市的情况。
        走了半个小时,终于走出了蛇口老街,我们也找到了回家的路。回想一路走过的红灯区,只是多了几分思考,思考我们的道德,思考我们的个人价值选择。
 如一些文章中所说的,在市场经济下,只是出卖的商品不同而已,这些商品的价值也是因人而异的,因质而异。也许这就是市场经济吧……


阅读全文 | 回复(1) | 编辑

Re:深圳之行
apao(游客)发表评论于2006-1-31 5:09:10

apao(游客)楼主你应该去罗湖福田看看,那里的小姐人数分别是南山的10倍和12倍,你就知道深圳到底专不专业,成不成行成市了
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复

发表评论:
中国律师博客...........数据正在载入