中国律师博客...........数据正在载入


中国律师博客...........数据正在载入


公告
中国律师博客...........数据正在载入

我的分类(专题)
中国律师博客...........数据正在载入

日志更新
中国律师博客...........数据正在载入

最新评论
中国律师博客...........数据正在载入

留言板
中国律师博客...........数据正在载入

链接

Blog信息
中国律师博客...........数据正在载入







附件之12——“被告郑XX的三次讯问笔录”
lyd0503 发表于 2006-10-13 16:08:19

 

关键字:公安 刑警 讯问 被告 笔录

000120

讯问笔录

时间:2004515

地点:XX刑警大队

讯问人:刘OO   颜XX(兼记录)

被讯问人:郑XX

问:你的姓名地址情况?

答:我叫郑XX,男性 一九七九年八月十一日 汉族 初中文化程度 XX县人。职业:横坂村巡逻队员。家住:XX介福乡福东村七组。现住:XX市陈棣镇横坂村委会。家里电话:3767744 5553343(泉灵通)

问:我们是XX市公安局刑警局侦察员,现依法对你讯问,希望你能如实交代情况,不得隐瞒、歪曲或捏造事实真相,也不得作伪证,否则将受到法律的严惩,你明白吗?

答:明白。

问:你的家庭成员情况?

答:父亲:郑XX 51岁 在家

母亲:郑XX 50岁 务农。

妻子:郑XX 25岁 在XX陈棣镇诚和鞋厂打工(13636958956

姐姐:郑XX 28岁 在石狮市打工

妹妹:郑XX 21岁 在石狮打工

儿子:郑XX 2

000121

问:你的个人简历情况?

答:8岁——18岁  在家乡读书

18岁——22岁  在XX县城修车

22岁——24岁  在XX市陈埭镇四境村修车

24岁——25岁  在家务农 

25岁——至今  在陈埭镇横坂村巡逻队

问:你有无前科?

答:没有。

问:你今因何事被我公安机关带回审查?

答:因昨天(2004514日)晚上,我和我巡逻队的另一同事在横坂村巡逻时抓获两名小偷之后,我和我巡逻队的另一同事(黄XX)伙同他人一起殴打我们抓获的那两名小偷一事,我被你们公安机关带回审查。

问:你伙同何人一起殴打那两名小偷?

答:刚开始抓到那两名小偷时,有好几个横坂村的村民殴打那两名小偷。这些人我都不认识。这时候我和黄XX没动手打那两名小偷。后来我和黄XX将那两名小偷带回村委会时,对那两名小偷进行殴打的有:我、黄XX、许XX、新诚和鞋厂的保安、超威鞋厂的保安,还有一个是当晚那两名小偷所偷的房子的业主,业主邻居的一个年轻人,还有好几个我不认识的人

问:你所说的这些人的具体情况?体貌特征?

000122

答:XX 男 30多岁 XX县湖洋镇 具体地址我不知道,和我一起公安机关带回。

  XX,男,40多岁,陈棣镇横坂村人,身高1.65米左右,偏瘦,他有一部泉灵通5565423,也当过横坂村的巡逻队员。

  新诚和鞋厂的保安,20多岁,XX县人,具体地址我不知道。平时都叫他“小陈”,真实姓名我不知道。身高1.70米左右,中等身材。

  超威鞋厂的保安,男,30多岁,真实姓名我不知道,具体地址也不知道,身高1.60米左右,偏胖。

  当晚那两名小偷所偷房子的房东,男,30多岁,横坂村人,姓名我不知道。身高1.70米左右,中等身材。

  房东的邻居,男,20多岁,横坂村人,姓名我不知道,身高1.65米左右,偏瘦。

  其他人的具体情况不详,体貌特征我说不出来。

问:你们拿什么工具对那两名小偷进行殴打?

答:我拿的是木棍,5060公分;黄XX有拿木棍打,也有拿黑色的橡胶棍打。许XX拿的是橡皮棍;新诚和鞋厂的保安 “小陈”没拿工具,只用拳头打;超威鞋厂的保安拿橡皮棍打;那个房东拿橡皮棍打;其余人有无拿工具打我记不清了。还用了两幅手铐,两名小偷各戴一幅手铐。

问:你们殴打的那两名小偷的特征?

答:①一个比较矮,身高1.60米左右,有点胖,上身穿白色上衣,下身穿黑色长裤。头发有点长。②一个比较高的,身高1.651.70米,上身穿黑色衣服,下身穿牛仔裤,头发很长,有染发。

000123

问:你们为何殴打那两名小偷?

答:我用木棍先打那个比较矮穿白色衣服的小偷的背部和腿两三下,之后又用木棍打那比较高穿黑衣服的小偷的背部和腿四五下其余人为何打那两名小偷我说不出来。

问:你将具体经过讲一下?

答:昨天晚上(2004514日)2130分左右,我和黄XX在横坂村巡逻,当我们巡逻到横板洋的时候,碰到两名外地人走在路上,其中一个还扛着一个大的煤气罐。这两个人看到我们时,就很快将煤气罐放在地上,想走掉。我们觉得这两个人有点怪,于是我就和黄XX靠近他们想问一下情况,但那两个人看到我们向他们走去就跑。没跑几步就被我们抓到。我们问那两个外地人那煤气罐是谁的。刚开始他们说是他们自己的,我们就让他们带我们到他们的租房房屋。但没走几步他们就说是偷来的。于是我们就把他们用手铐铐住,就要他们带路看他们是在哪里偷的。当我们带到他们偷的地方时,就有好多人围了过来,都在问那两个外地的为何被抓,我们说是偷煤气罐的,听到这话,围过来的这些人就都围过来对那两个小偷进行殴打。打了几分钟,和黄XX就将那些人喊住,叫他们不要再打了,过了一会儿,就对黄XX说我在这里等被偷的那个事主。那两个小偷先带到村委会。于是黄XX就和当时在场的横板村许XX两人,先把那两个小偷带至村委会。当时的时间大约是22时左右。我没等到那个被偷的事主。我就到村委会。我到村委会的时候是2230分左右。我看到黄开川、许金条,还有新诚和鞋厂的保安“小陈”三个人都拿木棍

000124

和橡胶棍在打那个比较矮穿白色衣服的小偷,还在问他(指穿白色衣服的小偷)偷煤气罐的工具在哪里。后来黄开川就让我跟他去找偷东西的工具。黄开川他知道地方,于是我就跟黄开川出了村委会去找工具。这个时候我们还碰到一个在横坂村开车的司机(男,30多岁,讲XX话,哪里人我不知道)他进村委会,并跟我们说,前段时间就有看到有人好像要偷东西,我们没理他就走了。当我们找到工具时回到村委会是23点左右,那个司机已经不在了。进了村委会,我看许XX、超威鞋厂的保安、诚和鞋厂的保安“小陈”、被偷的房子的房东这几个人OOOOOOO我将找到的工具放下,到客厅喝茶。黄XX又继续和许XX、超威鞋厂的保安、诚和鞋厂的保安“小陈”、被偷的房子的房东,对那两名小偷殴打。我听到那两名小偷被打得哇哇叫。过了大约十多分钟,我就拿了一根木棍,和黄XX他们一起打,我用木棍打那个比较矮穿白色衣服的小偷的背部两三下,又用木棍打那比较高的的穿黑衣服的背部、腿部四、五下。当时我也看到黄XX、许

阅读全文 | 回复(0) | 编辑
 


发表评论:
中国律师博客...........数据正在载入