二. 不违反法律法规和政策;

三. 为卖家建立交流、采购、调剂、物流合作的平台;

1. 新书出版、发行,畅销排行榜,大型订货会及供求信息的资讯交流;

2. 联合采购降低成本;

3. 不同专业店之间资源互补及库存调剂;

 4. 同一声音与物流、邮政谈委托业务,降低运费;

 5. 在此基础上的其他合作。



四. 为买家建立交流、互助、交友的平台;

为买家建立交流、互助、交友的平台包括三个方面:

1. 买家交流新书信息、畅销书排行榜、书展及作者签名售书活动;

2. 互助的内容主要是交换好书和资料,例如考试类内部资料、光碟和mp3等;

3. 同城的聚会沙龙、文学欣赏、文艺评论、创作选题及出版发行方面的问题,朋友自然是多多益善了。



五. 为卖家和买家建立交流、合作的平台;

六. 平等互利、双!————————————————————————————————————————————

出版物市场管理规定

 
(新闻出版署2003年7月24日第20号令)
 
 
  第十七条 申请设立在本省、自治区、直辖市内发展会员的书友会、读书俱乐部或者其他类似组织,出版单位申请设立发行本版出版物的书友会、读书俱乐部或者其他类似组织,按照本规定第十条、第十一条的规定办理。
 
  申请设立跨省、自治区、直辖市发展会员的书友会、读书俱乐部或者其他类似组织,按照本规定第八条、第九条的规定办理。
 
  出版物总发行企业、批发企业可以设立书友会、读书俱乐部或者其他类似组织,出版物零售单位可以设立在本省、自治区、直辖市内发展会员的书友会、读书俱乐部或者其他类似组织,无需审批。