welcome to 中国律师博客...........数据正在载入's blog...

中国律师博客...........数据正在载入


公告
中国律师博客...........数据正在载入

我的分类(专题)
中国律师博客...........数据正在载入

日志更新
中国律师博客...........数据正在载入

最新评论
中国律师博客...........数据正在载入

留言板
中国律师博客...........数据正在载入

链接

搜索


Blog信息
中国律师博客...........数据正在载入






成功的八大要点
贺初开 发表于 2007-10-25 8:17:39

一说到成功,谁都想获得它。只要是人总是希望自己能成功的,只不过有的人表现在外面让大家都知道他对成功的渴望,而另一部分人将成功一直作为一个梦埋在自己内心深处,周围的人不太知晓。但无论表露的和没表露的人,有谁不想自己成功?
  可以说对成功的渴望是一个正常人的本能。
  在我们对企业员工做成功培训时有人问,有没有成功的捷径,只能告诉他,成功是没有捷径的只有吃苦加勤奋是唯一的路。但没有捷径并不表示没方法,一个好的方法有利于成功,一个不合适的方法会阻碍你的成功。要成功就得为自己选择一个可行的办法,才不会让自己走弯路。
  现在将,点益企业天天给员工传导的成功八点,对外界渴望成功的营销人公布出来,希望能起到抛砖引玉的效果。
  第一点:做好准备
  有少的营销同道在做销售的过程中总是觉得心有余而力不足的感觉,常常为起得比人早做得没人好一事抠心。有时明明感觉做得好好的一事, 在中途总是会莫明其妙的出现意外,面对这情况心里只能是急火攻心。为什么会凭在我们的营销人员身上这种情况,主要的原因是我们在做事之前没有做好准备,大的方案我们会认真去做前期规划,而作为日常事务,总是从心里没觉得做好准备的重要性,认为没有意义于是就出现了上面的情况。
  做好准备,这一点说起来很简单,做起也不难,难就难在做任何事情上都这样做,每天都这样做。
就拿一个做基层终端的业务人员来说,他要做好本职工作,就得在工作的前一天晚上做好一切准备工作,如选好地区、做好路线计划、准备好产品资料,辅助营销的各种工具。可事实上大部分的基层人员都不愿意做这些事。连不少高层的营销人士有的都认为准备有时是多于的事,这也就是我们与外资企业有差距之所在。有备方可无患,做好准备是为了让我们在做销售时不会手忙脚乱。“准备”也是成功的基石。                                     
  第二点:准时
  在某个意义上来说,不准时就是迟到,浪费时间就是浪费自己的金钱,前程及生命。销售的核心就与不同的人打交道这。准时的人会让别人觉得你是一个有诚信的人,一个不准时的人只会给别留下没有信用的印象。
  不无论是什么顾客都总是愿意与有诚信的人交往。
  准时也是一种习惯。有的人会经常抱怨成功为什么总是不愿降临在自己的头上,原因非常简单,成功来找你的时候,你总是没有如约而至。
  准时是要我们按计划办事,应该做什么,不应该做什么它都会帮我们管理好。准时是要我们按时开始,按时结束。
  第三点:拥有良好的态度
  用良好的态度去做每一件事,才能推销自己、推销产品。一个良好的态度是要成功的一个先决条件。一个人只有心态正确了才能把事做正确,谁可以指望每天怨天尤人的家伙做出大的成绩来。很多人都有想找到一条成功的的捷径,都想做展翅的雄鹰,而不想做在地上爬行的蜗牛,最终蜗牛已经到达成功的顶端时而我们还没长出翅膀来。
  用最大的激情做好眼前的每一件小事,不断重复小的成功,到最后你就会收获大成就。
  第四点:保持地区
  很多做销售的人都希望自己的地盘越大越好,而事实上一个市场的最终的地盘总有限的,而且区域越大搞入的成本起高,相应的效益就会越低。所有我们提倡保持地区,见足该地区的每一位顾客,从而实现平均法。
第五点:保持态度
  做销售是一件很单调很烦琐的事情,大多数情况下都是不断重复同一个过程,时间一长难免让人觉得无聊,在这个时候就需要我们保持良好的态度,坚持用激情去打动别人感动自己,不要抱怨,积极进取方有成果。
  把一件简单的事做好很容易,但要把这个简单的事一直重复下去就不是那么简单,这需要我们的毅力。有不少失败的案例不是他们没开好头,而是到最后没坚持到最后。
  第六点:做足8小时
  表面上这是一个太简单不过的事,有那个企业那个工作不是要做8个小时的。于是有人说,这玩意讲不讲不都一样。
  实事真是如此吗?
  在工作的八小时之内我们就真从没有过开小差,特别是我们在外面做销售的人,只要仔细一想我们实在浪费了不少工作时间,用来与无关的人聊闲话、做无谓的事以及开小差、看热闹真正做满八个小时的不多,更不要讲是有效率的8小时。我们不成功的原因有时是与浪费时间是有关的。坚持做足8小时,保持激情,兴奋和冲动才能不断成长。
  第七点:控制场面
  顾客是什么,大部分人会回答是上帝。众多的营销教育都是这样教育我我们的营销人的。顾客真是上帝吗?顾客不是上帝,上帝可以无私的养活我们,顾客不会,他要我们用他需要的利益和他交易。上帝要我们无条件服从他的意志,对顾客我们也无条件的去服从那只会有一个结果,我们只能让顾客变得无限贪婪,欲望是永远无法填平的大坑。所以我们与顾客交易要懂得控制。这个世界上只有控制与被控制两种选择,有的企业选择被消费者控制于是成天忙于应付顾客的种种要求,认为这样就能留住顾客,那知满足了顾客一个要求他又会有新的要求出现;有的企业选择控制,他们才懂得与消费者打交道,他们总是能创造出一个个消费趋势让顾客在后面追接送捧。要控制别人先控制住自己,控制自己、顾客及在场的人,也就是控制自己的前途。
  就算你不能控制他人,但总可以把握自己;你不能预知明天,但你可以事事尽力;你不能延伸生命的长度,但你可以决定生命的宽度,你不能选择容貌,但你可以展现笑容。
  第八点:清楚自己做什么,为什么
  我们为什么从事自己现在的工作,也许问一百个人会有一百个不同的答案。但真正知道自己努力的方向和前景物并不多。一个正确的人生目标,一个到位的职业规划会让人明白产品只是工具,去学习这门生意才是更重要的。清楚了自己的最终方向,我们才会知道那些事是应该做的那些是不必要做,什么事是对的,什么事是错的。
  就拿做销售来讲,一个区域的销售能不能做销量能做多少,靠什么?大多数人会回答,看有多在能力。那么我们的能力又从那里来?我的回答是,能力从我们规划里来,有多在规划就有多在的胸怀,有了胸怀你就会按你的规划去努力。只有这样我们才不会在烦琐小事里迷失方向。
  最后我们必须明白,人的成功是靠自己改变,不是靠别人的改变。而且成功是要付出代价的,只是要付出到成功为止。但如果失败将会付出一生的代价。
  成功是没有定义,只一个人能说出:“我成功过,我失败过,但我从未放弃过。”就已经算是成功了。
  成功是没有定义的,真正的成功是你自己内心的意识形态。

阅读全文 | 回复(0) | 编辑


发表评论:
中国律师博客...........数据正在载入