中国律师博客...........数据正在载入


中国律师博客...........数据正在载入


公告
中国律师博客...........数据正在载入

我的分类(专题)
中国律师博客...........数据正在载入

日志更新
中国律师博客...........数据正在载入

最新评论
中国律师博客...........数据正在载入

留言板
中国律师博客...........数据正在载入

链接

Blog信息
中国律师博客...........数据正在载入







中国10大最具影响力直销企业
风飘逸 发表于 2006-10-11 19:31:28

安利

  关键词:十周年 多层次 调整

  入选理由:总部位于广州的安利(中国)拥有强大的实力:员工5000多名,并在北京及上海设有区域办公室,办公总面积超过1.6万平方米;在广州建有美国海外最大的生产基地,面

积达14.1万平方米,生产、销售四大类160款优质产品;在华投资总额高达2.2亿美元。

  2004年,安利(中国)销售额达170亿元人民币,缴纳税款37亿元人民币,稳居安利全球最大的市场。同时,安利(中国)还位列《财富》(中文版)“最受赞赏公司23位,并荣登“2004中国最具影响跨国企业排行榜,及“2003-2004年度中国外资企业50033位。目前在全国开设有180家专卖店。

  点评:安利的一举一动在本年度都是世人瞩目的,在立法过程中对于多层次的捍卫也成为媒体关注的焦点。虽然其力争的多层次被法规一票否决,但是安利随后所做的制度调整仍然是其追随者参照的样本。安利位居2005年度十大最具影响力的直销企业之首当之无愧。

影响指数:★★★★★

  雅芳

  关键词:试点 单层次 专卖店

  入选理由:1990年1月23,雅芳投资2795万美元,与广州化妆品厂合资成立中美合资·广州雅芳有限公司199811月,雅芳投资4300万美元,在广州从化太平工业区兴建的生产基地正式投产。次年5月,广州雅芳有限公司更名为雅芳(中国)有限公司

          

  目前雅芳在全国各地开设了6000多家专卖店,在各大商场设立近1500个雅芳专柜,300多个仓储式的雅芳专柜,还有已开通的网上购物服务。中国雅芳的分公司遍布全国74个大中城市。20055月,雅芳启动了第四次产品专卖店形象改造工程。

  点评:2005年雅芳的经历坎坷,先是以乖孩子形象赢得试点机会,但结果尴尬;经销商退货风波让雅芳有些措手不及;为了增强竞争力解决专卖店困局,启动了第四次专卖店形象改造工程。幸运的是当年雅芳小姐的遭遇不会再轮回,直销法最终青睐了雅芳的单层次直销,可以说雅芳在本年度的影响力度不亚于安利。

影响指数:★★★★★  

完美

  关键词:研发中心 扬州基地 低调

  入选理由:完美公司生产基地总占地面积达120多亩,分为日化厂、食品厂、办公区和员工生活区。20026月,开始筹建二期工程,建设现代化物流控制中心、新办公大楼、先进的生产厂房和星级员工宿舍楼等。二期工程办公大楼近期启用。作为完美二期工程的核心项目——现代化物流控制中心,采用了由德国进口的自动化仓储系统(ASRS),具有国际先进水准,目前已正式启用。占地318亩的江苏扬州完美生产基地于20049月举行隆重的奠基仪式,并于2005729顺利打下第一桩,预计2006年投入使用,扬州生产基地将拥有一流的生产技术能力,作为完美公司市场北上的后续力量,大展鸿图。

  截止到目前,完美国际机构达5家,在全国设立了30家分支机构,同时,还开设了3300多家完美专卖店,产品市场在香港地区及泰国、印尼、马来西亚、新加坡等国家不断拓展。

  点评:1998年一刀切后,完美一直低调运作,悄然中3000多家专卖店已经落户中国大江南北,专卖店数量曾一度直逼雅芳,也因而成为单层次的坚实拥护者。2005年,完美把重头戏压在了扬州生产基地上,依然默默地踏实耕耘直销事业,这种几乎不为外人知的低调,却仍然创造了如此大的业绩,其业界影响力不容忽视。

  影响指数:★★★★☆

  天狮

  关键词:民族直销业 生产基地 公益

  入选理由:天狮集团组建于1995年,1998年初挺进国际市场,目前已经摸索出了一条符合自身发展的国际化道路,在103个国家和地区建立了分支机构,与美国、德国、马来西亚、西班牙、埃及等国家的十几个境外企业建立了广泛的战略合作伙伴关系,在国内注册了33家省级分公司和100家二级分公司,下设近3000家专卖店。天狮牌系列产品远销世界190个国家及地区,在全球拥有1000万人的稳定消费群体。在由全球著名品牌价值评估机构——世界品牌实验室和被誉为经济联合国的世界经济论坛(WEF)共同发布的2004年《中国500最具价值品牌》排行榜中,天狮集团以品牌价值74.12亿元人民币名列第64位。

  天狮集团在全球拥有近5000名员工,其中1500多名为本地化的外籍人士,具备硕士以上学历的雇员达18%

                

  天狮人秉承做合格的企业公民的企业价值观,积极承担企业公民应尽的责任和义务,拨款3亿多元人民币兴建了非营利性民办高等教育学府——天狮职业技术学院,截至2005年年初累计向社会捐款捐物价值达4.2亿元人民币,深受社会各界好评。

  点评:作为民族企业的领头羊,天狮一直以来都以实际行动做表率。为国际化道路打牢基石,天狮先后投建了上海国际工业园和天津国际工业园,兴起了内资企业建产业园的风气。而天狮在回馈社会方面所做的努力从慈善榜上总裁的排名完全可以看出一个做大哥的风范。在直销业界来说,无论内资外资,天狮的影响力都是无可争议的。

影响指数:★★★★☆

 

  如新

  关键词:员工制 如新学院

  入选理由:1998 年,如新公司在中国开始投资并且持续至今。这些投资包括设立上海和北京的研究设施、浙江省的生药萃取技术中心及华茂保健品加工厂、上海的个人保养品工厂、上海生物光子扫描仪加工厂,以及在全国各地开设的120多家产品专卖店。到目前为止,如新在华投资总额超过了8500万美元,注册资本额为2900多万美元。

  目前,全球每年超过10亿美元的年营业额中,近25%来自采用在中国的研发和生产设施开发并提炼的原材料制成的产品。如新企业集团计划在未来几年中达成双倍增长的目标,因此将继续在中国进行研发和生产投资。

  此外,如新(中国)已雇用1500多名中国员工,并雇用了数千名销售员工,在固定的专卖店销售如新产品。为了向顾客提供高质量的服务,如新公司定期为员工业务代表举办专业培训,以提高他们的销售技巧和产品知识水平。

  点评:如新在中国的佣工制度是首屈一指的,人性化管理吸引了一批又一批的业界精英,尤其今年2月华茂如沛进入中国,更是激励了经销商的斗志,引来了更多人关注。而且如新今年的开店速度丝毫未减,5月又把专卖店开到北京,业界认为此举乃是挑战安利的信号,可见如新这匹黑马的影响指数有多高了。

  影响指数:★★★☆☆

  玫琳凯

  关键词:女性创业 维权热线 创业基金

  入选理由:1995年玫琳凯在中国建立其海外第一家工厂杭州玫琳凯化妆品生产厂,总投资额达2000万美元,拥有先进的生产设备。19963月玫琳凯中国分公司在上海正式开业。玫琳凯品牌迅速以其高质量的产品,有效的护肤方式,周到的售前售后服务以及严格的自我管理机制和强烈的社会责任感赢得了广大消费者的欢迎和国内工商界的尊重,也得到了各级政府主管部门的认同和支持。1998年玫琳凯公司还通过了ISO9002质量管理和质量保证体系认证。现在,玫琳凯在中国已遍布全国各主要城市,累计向国家缴纳各种税款数亿元人民币。

  玫琳凯公司目前在中国拥有9个产品系列,近10条生产线,200多种产品。

  点评:乐施精神是玫琳凯的制胜法宝,也是玫琳凯影响力的根源。从她创始哪天起,她就开始拯救无数苦难中的女性,让她们重树信心,帮助她们成就事业。玫琳凯创业基金投放中国以来,帮助了无数下岗女工创建自己的事业;而其在2005年推出的玫琳凯反家暴热线及其专项基金拯救和改变了更多女性。玫琳凯的乐施责任也因此由影响女人而转向了影响整个社会。

影响指数:★★★☆☆

  南方李锦记

  关键词:直营店 中药保健

  入选理由:如今,南方李锦记无限极中草药保健品已经发展成三大系列,共20多个品种,李锦记已经发展成为集科研、生产和销售于一身的大型中草药保健品企业,拥有全国十多家分公司,遍布全国29个省市自治区近2000家无限极专卖店,形成了强大的销售和服务网络。

  积极投身于社会公益事业,在各地捐建无限极希望小学、社会福利院;98年,捐赠3000多万元物品用于抗洪赈灾等。

  点评:沉寂了许久的李锦记今年突击开店,扬言要在今年6月底投资22家直营店,而事实上如今已经开出的25家直营店证实了李锦记4月的决定是成功的,也间接证实了李锦记的实力所在。

  影响指数:★★☆☆☆

  尚赫

  关键词:研发中心

  入选理由:1993年,美商尚赫集团投资1000万美元成立天津尚赫保健用品有限公司,将美商尚赫健康事业带到中国。之后又投资近亿元人民币在天津建立了规模宏大的尚赫智能大厦,奠定了美商尚赫在中国的根基。1998年,正式获中国政府原外经贸部批准成为中国10大合法直销转型企业之一。并于2004年通过ISO9001:2000质量管理体系认证。2005年,又追加500万美金投资在天津设立中国研发生产中心。

  进驻中国市场12年来,美商尚赫集团在中国取得突飞猛进的发展,在激烈的市场竞争中凭借自律守法的经营、卓越优质的产品、先进科学的管理,精良细致的服务赢得了中国社会的广泛认可与信赖,更直接保障了所有消费者的信心。从1995至今,共荣获包括外商投资企业经济效益优秀奖、先进外商投资企业、特别贡献奖在内的嘉奖数十次。

  点评:尚赫自进入中国以来一直诚信经营,各方面关系处理得有条不紊,一如陈旻君当年初到中国投资时那般沉着与自信。多年来,尚赫在中国的大力投资和取得的成绩,以及为社会所做的贡献都在诠释着她的魅力。

  影响指数:★★

  仙妮蕾德

  关键词:专卖店

  入选理由:总部设在美国加州托伦斯市的仙妮蕾德,有超过23年稳定的成功经营史,在全世界有数以百万计的经销伙伴及顾客,其业务遍及全球38个国家和地区。到2005年,仙妮蕾德已扩展至38个国家和地区,在全球拥有数以百万计的经销伙伴和顾客。自2001年在中国广州设立黄埔生产厂房至今,仙妮蕾德在中国设有5000多间授权经销店,开设了13间仙妮蕾德分公司。

  点评:年初业界进行直销公司专卖店大清点时,才突然发现仙妮蕾德的专卖店数目已经高达5000多家,仅次于雅芳。并不在转型十家之列的仙妮蕾德,能有如此成绩实在是令人咂舌。今年11月,仙妮蕾德高调宣布不仅要进军直销,更要将专卖店模式进行到底,计划2006年底将要达到10000家店的巨大规模!

  影响指数:★★☆☆☆

  新时代

  关键词:国字头 松花粉

  入选理由:新时代成立于19957月,系中国新时代控股(集团)公司的支柱产业之一,2005718,成立新时代健康产业集团。而早在2004718新时代就在烟台经济技术开发区修建了新时代健康产业工业园,总建筑面积25850m2,一期工程投资2500万元,具有高标准的设计、优质的工程质量,拥有改进后的流化床气流破壁粉碎机、两套自动瓶装流水线、高效液相仪和原子吸收检测仪等。工业园拥有年产15亿片片剂的生产能力,并即将通过国家保健食品GMP认证和国际ISO9001认证两大体系认证,是一座集生产、仓储、办公为一体的现代化工业园。

  新时代健康产业以1995718国珍牌松花粉成功上市为标志,迄今已研制并推出了国珍为主品牌的松、竹两大系列保健食品和生活用品,受益者逾百万。

  点评:新时代是近年来活跃于直销界的为数不多的实力型内资直销企业之一,其招牌产品国珍系列倍受消费者青睐。2005年,先后是投资产业园的建设、搬迁更好的办公地点等一系列硬件并级,新时代将更活跃。

  影响指数:★★☆☆☆

 


阅读全文 | 回复(0) | 编辑
 


发表评论:
中国律师博客...........数据正在载入