请稍候...  
请稍候...
时 间 记 忆
请稍候...
最 新 评 论
请稍候...
专 题 分 类
请稍候...
最 新 日 志
请稍候...
最 新 留 言
请稍候...
搜 索
用 户 登 录
请稍候...
友 情 连 接
博 客 信 息
请稍候...


 
好心不打折
[ 2010-1-5 14:44:00 | By: zjmyte7 ]
 

    保洁员捡到5000多元还回去,失主说少了2000元,失主错怪了好心人  
    昨日,葫芦岛市滨海街道翠海社区的保洁员陈文敏捡到了5000元,如数还给了失主。昨日,她像往常一样在小区里认真打扫卫生。
    5000多元对于保洁员陈文敏来说,相当于其9个月的工资。她把捡到的钱还给失主,可失主查完说少了2000元。
    保洁员捡到手包上交
    49岁的陈文敏是葫芦岛市滨海街道翠海社区的保洁员,去年12月20日上午9时许,陈文敏正在小区5号楼外打扫卫生,看到楼里走出来一个老太太、一个年轻的母亲,她们推着一个婴
儿车,朝远处走去。“过了几分钟,我发现地上有一个手包,拉开拉锁一看里面有钱,我就立刻把拉锁拉上了。 ”陈文敏说。
    陈文敏在原地等了20多分钟,也不见有人来认领。随后,陈敏来到物业办公室,将手包交给管理人员。管理人员找来几名居民,让他们在一旁见证,然后打开手包,经过清点,里面有5000多元,还有银行卡、钥匙、身份证、名片等物品。
    管理人员按照名片上的电话号码打了过去。接电话的正是失主李女士,她着急地说,刚才和母亲带孩
子到外面溜达,一时疏忽小包不见了。经身份证对比后,管理人员确认李女士就是失主。 失主说包里少了2000元
    不料,李女士接过钱包查看了一番,满脸惊讶的表情,嘴里嘟囔着说:“咋缺钱呢?包里的钱少了2000元。”在场有的人把目光投向陈文敏。此时陈文敏平静地说:“我尽管打开过,但根本不知道里面有多少钱,我手里还有活儿,就把钱包及时交到了物业。 ”
    物业公司工作人员林凤杰说:“正常情况下,捡到钱包要么是全拿走,要么就是如数给送回来,不可能就只抽出去了一些钱后再给你送回来,你再想想是不是你们家人谁拿走了。 ”听物业人员这么一说,失主也觉得有些不好意思。
    在工作人员的提醒下,李女士给丈夫打了电话。撂下电话后,李女士满脸通红,歉疚地对陈文敏说:“大姐,对不起,早上我丈夫从里面拿了钱,钱包里少的部分正好是他拿走的。 
”大家以为陈文敏一定会责怪李女士,没想到陈文敏微笑着说:“大妹子,你不知情,我不怪你。 ” 5000多元她要挣9个月
    陈文敏月薪600元,干了6年楼外道路的清扫工作。她丈夫也在打工,每月900元,儿子在外地读研究生,每年花费比较高。“尽管我家不富裕,家中缺钱,但不是我的钱坚决不能要。”陈文敏朴实的话语掷地有声。“现在见钱眼开的人太多了,像陈文敏这样的人可太少了。”林凤杰说。
    当李女士拿出几百元要酬谢陈文敏时,陈文敏倒觉得不好意思,赶紧拿起清扫工具,跑出办公室,边走边说:“捡到东西要上交这是小学生都懂得的道理,我捡到了交给失主,这是应该的。”
    昨日上午,为了表达谢意,失主李女士手拿着一面“拾金不昧好人品,物业业主一家亲”的锦旗来到葫芦岛市宏运物业翠海花园分公司办公室。李女士说,做人要诚实,同样要对别人多一分相信,少一分猜疑,彼此之间才会感到温暖。

 
发表评论:
请稍候...
Powered by Oblog.