请稍候...  
请稍候...
时 间 记 忆
请稍候...
最 新 评 论
请稍候...
专 题 分 类
请稍候...
最 新 日 志
请稍候...
最 新 留 言
请稍候...
搜 索
用 户 登 录
请稍候...
友 情 连 接
博 客 信 息
请稍候...


 
担着责任的男人
[ 2010-1-17 20:36:00 | By: zjmyte7 ]
 

     很多人都害怕责任,因为他没有担起责任的能力!
    “秦桑低绿枝,燕雀如碧丝。”诗句是美,意境如画。她就是这样的美,至少在我心里,她清馨如兰,甜美如菊,能使人情不自禁,无法自拔。她的一颦一笑,无不拔动我的心旋,潦动我的思维。
     自古英雄难过美人关,又何况平凡如我一般?她在我心里就是那蒙娜丽莎。在每个曼妙的夜晚,我无不在幻想,假如她嫁给我....假如我们在一起....那时我是多么的期待!然而在那刻,她说她愿意接受我,愿意执我之手,与我谐老,需要我的诚诺,我却怕了,那时我不知道,我怕的是什么,而今,我明白了,我怕的是责任,怕我担不起责任。我真看不起自己!
     教育人首先要教育者拥有相等的内涵。我的父母不是文化人,他们每天的必须都停留在怎么把生活过好一点,怎么让自己和家人过的舒坦点,仅此而已!在这样的家庭长大的我,不比那些大家“闺秀”,精神文化很低,就是一个小公民,同样和我父母一样,眼光仅限于眼前,瞻望不清远方。我抽烟,打牌,读书就“爬树”,没想过以后,以后要什么样的生活,没想到眼前都是在浪费,浪费少得可怜的青春!我是没有能力的人,会的用不上,用得上的却又不会,所以我害怕!
     责任是付出的表现,能承担责任则是成功的体现。
     她说她愿意嫁给我,她说她不怕我穷,她说她能与我同甘共苦,她说她什么都不在乎,她更说她爱我!而我,可笑,居然连接受爱的勇气都没有,我真是懦弱的男人。
     她是善良的,她是美丽的。我是不善良的,我也不“美丽”。
     今夜,文字给了我力量,文字给了我勇气,“她”教给我如何去面对,教给我如何去接受。我能承担我我该承担的责任,我会为我即将面对的责任而努力,而奋斗!
     满天星斗的夜晚,烟火灿烂,鲜花围成一个世界,我单膝而跪,深吻她的手,对她说--“嫁给我!”

 
发表评论:
请稍候...
Powered by Oblog.