请稍候...  
请稍候...
时 间 记 忆
请稍候...
最 新 评 论
请稍候...
专 题 分 类
请稍候...
最 新 日 志
请稍候...
最 新 留 言
请稍候...
搜 索
用 户 登 录
请稍候...
友 情 连 接
博 客 信 息
请稍候...


 
梦圆茂林
[ 2010-5-16 14:25:00 | By: ljiand91 ]
 
茂林镇位于永善县南部,是永善的“南大门”,与昭阳区洒渔乡接壤。骑行永善茂林是我参加骑行以后的一个夙愿。      
  2009年9月20日,我们骑行至靖安,由于错行,从靖安经西魁梁子晚上6点过了才到洒茂公路道班处,此地离茂林镇只有四五公里。当时我见大家都饥寒交迫,便建议到茂林镇休息,第二天再返回。由于有人要上班,他们坚持要当天返回。在这样的情况下,唯一的方式就是打包。记得那天晚上我们到城已经是晚上九点过了。完整骑行茂林全程的梦难圆。2009年10月的一个周末,我又同雪松、行如风相约再骑茂林。骑至冷水河上面的大坡后,我接到单位开短训班办班会议的电话叫。尽管是休息,我也只好再一次放弃,骑行茂林又一次成为幻影。
  2010年4月24日,尽管23日我陪朋友骑了75公里,但我还是依然参加了本次茂林骑行,不为别的,只为圆梦。
  早上8点差10分,我象往常一样提前来到集合地点,还没有骑友到达。我等了几分钟后,雪松便到了。随着时间的推移,参加本次骑行的队员陆续到来,他们是:暗夜、行如风、游虾、平平淡淡、绝影、rider、小点、自强部落、木易帅呆、武玫瑰、老陈、老李、铁骑技术顾问。开始我还以为竹岭也要去,原来她是到广场来送我们的。8点过10分,我们便从昭出发。过沙坝,经旧圃,到洒渔。我们在苏甲与茂林分岔的路口合影后,便踏上较为艰难的骑程。说其艰难,当然此程的强度不能与大山包坡长且大相抗衡亦不能与江底连续长坡相比,但此行,来了这么多人,很多都是新手,有好几个还是第一次骑行长途,不知道大家的骑行体能如何。从洒渔分手后,行如风、武玫瑰、平平淡淡、一直在我前面。因为后面有雪松、游虾、铁骑技术顾问断后,我也没有必要再在后面,就按平时骑行的速度,也没有追赶前行者的意图,渐渐地我超过了平平淡淡。说起平谈的骑行,还真应了一句古话:“士别三日当刮目相看。”2010年3月21日我们一起骑行江底,我和虾哥、敌人三个轮流陪他骑行的情景。一个月时间,他一改骑行江底那种狼狈之相,一路领先,轻骑上路。在上坡路段我又超过了武玫瑰,尽管是超过他,我在内心里还是由衷地佩服。他第一次参加骑行且骑的又是一辆双人车,车重且长,如果没有相当的体力很难在崎岖的山道上行驰,尽管他气喘吁吁,但一直骑行在前,已不错了。在我前面的始终还有一个名符其实的“行如风”。
  今天他一直遥遥领先,身着红衫,在山道上穿行犹如一团火,在盘山道上忽左忽右,忽上忽下,煞是好看。快到下新立村的大坡上我才追上行如风,在他歇息之时,我才勉强超过他。下坡后我俩一前一后到达新立村。稍作休息后,行如风提议:我俩先到茂林做好中饭安排,大部队到达后便可享受中饭。我便与雪松通话,说明情况后。便不再等待大部队,朝茂林方向急行。可能作了短暂休息的缘故,如风我俩恢复了相当的体力,一路上你追我赶,12点我准时到达茂林镇的街口。在路口向老乡打听了一些基本情况后,我便沿着街道进了小镇。小镇没有高大的建筑,有的只是低矮的土坯房,偶有一两幢水泥房子,如果没有这些,肯定会把你的思绪带到久远。在街上转了一圈,觉得也没有什么特别引起我注意的地方,我便沿一小路横穿出去,正好是公路,此时我也正好遇到如风。我俩便在湿地酒店安排我们此行的中饭。
  12点50分,大部队陆续赶到。到茂林,如果不是冬天,不去永安村湿地看黑颈鹤,就是在街上品尝一下这里的荞巴巴亦很有味。特别是春天,正是时鲜野菜上市之际,我们点了刺老苞、折耳根、香椿,特别是难得一遇的野鸡,也竟然让我们碰到。菜上桌,和着茂林甘醇的荞酒,一群骑友边吃边聊,好不快乐。席间,大家都议论雪松帖子中昭通至茂林来回80公里的谬误。通过观察里程碑,昭通至茂林来回有110公里。由于返回时,队员们的体力已经不如出发前,因此,
  午饭毕,适当休息了一阵,我们于三时准时从茂林返回。
  返回时,还是行如风一直超前领先,还有暗夜,他说:昨夜2点过才休息,但他骑行起来,来去均处前列。两个半小时后,我们到达大桥。由于没有再安排晚上的活动。大家休息后便骑行半个多小时,纷纷到达目的地。
  此次骑行,相信大家都会有很多不同的骑感:我算圆了几次骑行茂林未遂的梦。老陈、老李两个老哥第一次参加长途骑行,老当益壮,是我效法的榜样。绝影知难而进是我学习的楷模。全程骑行中队员体现出的那种互相关爱是大家值得珍惜的友情。此次我们梦圆茂林,相信不远的将来,有很多骑友会在一次次梦圆的基础上梦圆西藏……
 
发表评论:
请稍候...
Powered by Oblog.