请稍候...  
请稍候...
时 间 记 忆
请稍候...
最 新 评 论
请稍候...
专 题 分 类
请稍候...
最 新 日 志
请稍候...
最 新 留 言
请稍候...
搜 索
用 户 登 录
请稍候...
友 情 连 接
博 客 信 息
请稍候...


 
康雄阿公之死
[ 2010-5-16 14:55:00 | By: ljiand91 ]
 
    康雄阿公在我吃完他送我的瓯柑之前就死了。我在唏嘘意外感觉以外心里有一丝丝的痛楚,康雄阿公的死亡却是在他自己意料之内的。
    就在昨天我去徐岙做慢性病随访回来经过后京顺路去看了康雄阿公,阿公的保姆陈阿姨前几天儿子结婚回去了,阿公这几天就只能自己照顾自己的,这对于一个八十多又有着高血压、严重冠心病伴心衰的病人是很不容易的。
    阿公半坐在床上看我推门进去很是高兴,意欲起来给我倒茶什么的,我连忙上去把他压住说不要客气。
    我简单的给阿公测量了下血压和心率,发现血压还算稳定、心衰却愈发严重了,更是得知他时近中午还没吃上早饭就更为他担心了。阿公大概看出我的担心还安慰我:没事的,年龄都这么大了呢,死了就死了吧。他又说:阿东啊,我可能这几天要死了。我忙说生命体征还好,不要担心,要准时吃饭吃药。阿公说:我一早觉得自己心里很清楚,却怎么也睁不开眼睛,大概是快要死了。我心里一沉,根据我的经验,这种高龄老人的预感往往很准。
    临走时康雄阿公一定要我把一大袋子的瓯柑带走,说是上次送我我不要,这次再不要恐怕没有下次机会了。我推辞不过再说也怕他激动多说话影响身体就不再推辞了。没有想到他送的瓯柑还没有吃完他的人去先去了。
    今天一早一个来看病的阿姨就告诉我:康雄死了,大概是昨天晚上死的,早上他的一个儿子去看他时已经死了。
    我决定亲自给康雄阿公送个花圈去,去了才知道阿公已经被转移到了在山边的一个老房子里了。想到阿公身前宁死也说不回到那个老房子里居住,可是死了最终还是回去了,这恐怕阿公不愿意去也无可奈何了。
    昨天我去看康雄阿公的时候他住的房子是借的。其实阿公不是没有房子,他原来就住在他昨天住的那个借的房子的隔壁,前不久拆掉了在重建。
    阿公有五个儿子,不过都移居到了温州,平时极少回来的,我只见过一个不知道是老三还是老四的,跟康雄阿公长的还有点像。阿公之所以借住在邻居家是想等这个房子建好后好搬进新房子住几天。说起这个事情阿公便显得有些激动,说是当初分家时说好的,自己将来是要老死在这个现在拆掉的房子里的。可是前不久这个房子拆掉后他的分到这个房子的儿子就一直催他搬到山边的一个老房子里。阿公心里很明白,这是不想他再住到这个即将建好的新房子里里,大概是不愿意阿公死在这个新房子里。就这个事情阿公好像还和他的这个儿子争吵了几次。阿公每次和我说起这个事情便会透出一些凄凉来了。
    阿公最终还是没有住到他的新房子里。

 
发表评论:
请稍候...
Powered by Oblog.