请稍候...  
请稍候...
时 间 记 忆
请稍候...
最 新 评 论
请稍候...
专 题 分 类
请稍候...
最 新 日 志
请稍候...
最 新 留 言
请稍候...
搜 索
用 户 登 录
请稍候...
友 情 连 接
博 客 信 息
请稍候...


 
超市女人
[ 2010-5-16 14:01:00 | By: ljiand91 ]
 
    徜徉在川流不息的超市人海中,那些或文雅高贵、或清新娇媚、或时尚火辣、或前卫煽情、或质朴自然的女性总给人一种和谐愉悦的美感。珠宝柜前的女人风姿嫣然,气质优雅地欢迎你光临,职业套裙,黑丝美腿,笑咪咪的神请仿佛炎夏送上的一杯冰镇水;皮货柜前的女人宛然是片片荷叶间的一只白菱,货品华丽,美人雍和;内衣柜前的女人怎不像百花丛中的蝴蝶,在色彩明艳最富诱惑的内衣花中,她们笑容可掬,长袖善舞;熟食柜前的女人白衣白帽白膜手套,那就该是洁白的天使了,在阵阵浓香中,手之舞之,足之蹈之间,一包喷香的食物就可随人而去了。各类天使们不息不止,每日忙碌在和美的生活中……
    职业的女人是人百看不厌的,各色的顾客更是使人目不暇接,浮想联翩。丰乳肥臀、短裙美丝、纤纤秀腿、红红丹蔻,或高靴过膝、或鱼嘴吐泡、或露脐秀环、或美甲闪耀、或彩唇娇艳欲滴、或眼影雾霭沉沉,清澈的眼底里闪烁着颗颗星星。或云鬓高挽、或刘海半遮、或黄或红或杂或黑,都是那么入眼可心,都是那么撩人醉人。真佩服古人造词的水平,云秀色可餐,可谓至理名言。面对此景我的心跳一般会加速,而且会注目礼行到扭头后,亦不怕旁人笑话。真是人间女人多如云,超市美女分外娇啊!
    超市的书画角有位徐娘女人,高贵雅致的看不出具体的年龄,但我估计她有四十多岁了。我几乎每次到那儿看书都能见到她的身影。在舒缓的背景音乐中,她是那么地投入、安详,仿佛不食人间烟火,让人会怀疑那是以书海为衬托的一幅读书女人画。她的衣着永远是得体时尚的,正如她那不显老的姣好的面容,脱俗典雅,雍容大度,静如山,清如水,与世无争,与人为善,在默默地独自耕耘着心田上的一瓣心香。在这个浮躁不恭的世上,现在能安然地静读的女人越来越少了,因此她便定格成我心中的一幅现代版的“仕女图。”
    看着现代版的“仕女”样的女人,不但让人悦目,而且使人赏心,使人感到一种和谐,一种俊逸隽永的宁静致远,一种世外桃源的清远悠长。如果想象力丰富的话,是可以梦回诗唐词宋的,她是才艺冠绝当时的婉儿在红袖伴读香添满屋吗?她是一代词宗李清照在檀香雾霭中书写寻觅争渡吗?是……这是多么美好的意象。她一定是一个清纯有闲的女人,是一个讨老公喜欢乃至讨所有人喜欢的女人,相夫教子游刃有余,上得厅堂举止有致,下的厨房饭菜飘香的女人。这从她那素面朝天却疏朗健康的脸上可以看得出来。这张脸上还能看出对盛世享太平的感恩和对未来美满生活的坚定向往。
    超市女人如花,花似盛世生活。我在超市“铿锵玫瑰”的轻柔音乐中有点流连忘返了,分明是陶醉在了这个祥和多姿的时代里。
        
    二○一○年五月十一日

 
发表评论:
请稍候...
Powered by Oblog.